当前位置:首页 > 信息正文
安岳县地税局多措并举做好环保税开征准备工作
发布时间:2018-04-02 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县地税局提前谋划、多措并举,全力做好环境保护税开征前各项准备工作。

  一是强化沟通协作,建立联系机制。主动与财政局、环保局等部门联系,制定多个工作方案,逐条分解征收准备工作的各项任务,逐步建立起“多方联动、数据共享、按职分工、合力并举”的工作协作机制。二是强化调查摸底,务实有效推进。按照“信息全面排查,做到心中有数”原则,协同环保局,全面核实排污类型、排污费缴纳金额、污染物排放量、排污费核算方法等环保税纳税人信息,建立纳税人基础信息名册,为夯实税源基础提供数据保障。按照各环节时限要求,完成基础数据移交、基础信息采集录入、征管模拟申报征收等工作。三是强化学习培训,做好宣传辅导。积极组织参与学习环境保护税法及其条例,开展系统模拟测试信息采集和申报,进一步深化干部对环境保护税的理解和运用。利用微信群、地税QQ群、环保税培训会、入户宣传讲解等方式,向纳税人积极宣传环境保护税相关内容。(县地税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻