当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第9次常委会会议
发布时间:2018-04-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  4月3日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第9次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会前,集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法》。许志勋要求,要高度重视保密工作,进一步强化保密意识,增强保密行动自觉;要加强保密宣传教育,提高依法保守国家秘密的能力;要严格执行保密各项规定,尤其是领导干部要率先带头示范,切实抓好保密工作。

  会议传达学习全国“两会”精神,研究安岳县贯彻意见。会议要求,一要注重宣传发动、强化舆论引导,迅速掀起学习贯彻落实浓厚氛围。要采取党委(党组)专题会议、理论学习、中心组会议、党支部大会、党小组会等形式,组织党员干部认真学习,领会精神实质、把握核心要义,确保传达学习全覆盖;通过多种形式,集中宣传会议精神,及时准确有效把会议精神传达到基层、传达到全县党员干部群众之中,在全县掀起学习宣传贯彻的热潮。二要坚持知行合一、着力学以致用,推动全国“两会”精神在安岳落地生根。要突出高质量发展要求,不断提升安岳经济发展质量效益;坚决打好“三大攻坚战”,加快补齐全面小康短板;全力实施乡村振兴战略,加快推动城乡融合发展;着力保障和改善民生,切实提高群众幸福感;着力改进人大政协工作,形成强大工作合力;着力加强党的政治建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。三要聚焦工作重点、突出精准发力,扎实抓好当前各项工作。要持续用力推进重点项目、工业经济、社会和谐稳定、党建、党风廉政建设社会评价工作。

  会议传达学习省委副书记、省长尹力来安岳调研重要指示精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,尹力省长率队到安岳县调研,充分体现了省委、省政府对安岳工作的高度重视和关心支持。全县各级各部门要认真传达学习尹力省长重要指示精神,突出工作重点,抓好各项具体工作。一是全力推进以柠檬为主导的农业供给侧结构性改革。积极培育发展柠檬新品种,确保柠檬产品质量安全,提高柠檬生产机械化水平,强化柠檬精深加工,推进柠檬产业全产业链发展,加强柠檬品牌营销,加快建设柠檬小镇,加强与省级部门的对接汇报,推动安岳柠檬产业持续健康发展。二是着力推动石刻文化旅游业发展。编制完善石刻保护利用发展规划,切实加强石刻文物保护,加强文化创意产品开发,全面创新管理服务,加强与省文化厅、省旅游局的对接汇报,推动安岳石刻文化旅游发展。三是着力加强天然气清洁能源产业发展。四是全力以赴抓抗旱,确保打赢抗旱减灾这场硬仗。切实加强抗旱工作领导力度,全力保障饮用水安全,切实加强农业抗旱保收,加大抗旱保障力度。

  会议传达学习资阳市2018年提升党风廉政建设社会评价满意度工作部署会议精神,研究安岳县贯彻意见;审议通过《安岳县2018年省、市民生工程及民生实事实施方案》《2018年全县10件为民办实事实施方案》等议题。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻