当前位置:首页 > 信息正文
图:安岳县参加资阳市服务业(成都)投资说明会暨签约仪式
——现场签约8个项目 引资总额达74.35亿元
发布时间:2012-05-11 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  五月蓉城繁花似锦,喜迎宾朋共谋发展。2012年5月10日,以“新天府•新机遇”为主题的资阳市服务业(成都)投资说明会暨签约仪式在成都娇子国际会议中心隆重举行。
  市委书记李佳出席并致辞,省商务厅厅长谢开华,省侨办主任周敏谦出席并讲话,市委副书记、市长邓全忠主持投资说明会暨签约仪式。市人大常委会主任罗勤宏,市委副书记王占良,省住建厅党组成员、纪检组长毕志彪,省旅游局副局长郑学炳,省招商局副局长易军,省侨办副主任刘以勤,省工商局副局长黄俊,省博览事务局副局长杨庆龙,省侨联常务副主席陈宪等出席投资说明会暨签约仪式。市委常委、常务副市长王荣木代表资阳市人民政府与省侨办、省侨联签署了“发挥侨务优势,共建天府新区(资阳片区)”战略合作协议。市委常委、副市长蒋林就资阳市投资发展环境、天府新区(资阳片区)规划建设及服务业投资项目作了推介。市人大常委会副主任王力,副市长毛绍百、周燕,市政协副主席刘廷安,市政协副主席、市住建局局长钟映海,省级有关部门及行业协会负责人,市级有关部门主要负责人,安岳县委书记许志勋,县委副书记、县长邹明勇,县委常委、副县长彭宁川,副县长黄德毅参加会议。
  李佳代表市委、市人大、市政府、市政协和500万资阳人民向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持资阳建设发展的各界人士、各位朋友表示衷心感谢。她说,资阳是四川唯一同时连接成渝“双核”的区域性中心城市,是一个充满活力、满载机遇的地方。近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省级部门和社会各界的关心支持下,我们抢抓机遇、加快发展,推动基础设施建设、产业发展、城市建设、民生改善、开放合作等事关全局的重点工作取得重大突破,实现了经济发展一年比一年好,群众生活一年比一年好。资阳区位条件得天独厚、综合优势充分显现,产业特色鲜明、饱含成长潜力,干部务实高效、投资环境优越,是值得广大企业家关注、投资的热土。特别是成渝经济区和天府新区加快建设为资阳发展带来了重大机遇,资阳正成为成渝经济区极具发展潜力、极具成长空间、极具投资价值的优势发展区,展现出无限广阔的发展前景。充分开放合作是加快资阳发展的首要路径。我们深知,环境是生产力,环境是安全阀,环境是战略资源。“你发财、我发展”,是我们始终秉承的合作理念;“政策更优、门槛更低、审批更少、服务更好”,是我们始终坚持的服务原则;“只要企业定了干,一切手续我们办”,是我们始终信守的服务承诺。500万资阳人民由衷期待与各位有识之士共享发展机遇,携手共创美好未来。
  谢开华向投资说明会的举办表示热烈祝贺。他说,今日之资阳,正展示出蓬勃生机和巨大商机,正迸发出强劲的发展势头和无限活力,关注资阳、走进资阳、投资资阳是广大企业家明智的选择。今后,我们将进一步深化厅市合作,发挥好部门优势,全力支持资阳开放型经济和现代服务业发展,努力为资阳经济社会发展服务。
  周敏谦说,省侨办、省侨联和资阳市人民政府共同签署战略合作协议,就是要加强经济科技、海外人才引进、文化宣传、对外交流等领域的合作,更好地推动侨务资源与资阳经济社会发展的相互融合、相互促进,实现合作共赢。相信在大家的共同努力下,战略合作一定会结出丰硕成果。
  会上,家乐福、首创(成都)投资有限公司等客商代表作了发言,表示将继续关注资阳、投资资阳这片发展热土,共促加快发展,实现互利双赢。
  在项目签约仪式上,邹明勇代表安岳县人民政府与广东坤记纺织有限公司董事长邹睿签订了安岳县再利用资源交易市场建设项目合约。安岳参与现场签约的项目还有:安岳县职教中心实习宾馆项目、安岳县城北部棚户区改造项目、安岳县都市旅游综合体项目、安岳县内遂高速公路服务区及沿线旅游开发项目、安岳县柠檬电子交易市场建设项目、安岳县体育中心建设项目、安岳县菲美斯酒店建设项目。此次参加市集中签约项目共8个,引资总额达74.35亿元。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻