当前位置:首页 > 信息正文
安岳县召开抗旱工作会暨2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导问题交办会
发布时间:2018-03-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月29日,安岳县召开抗旱工作会暨2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导问题交办会,传达全市抗旱工作会议精神,安排部署抗旱减灾工作和市、县2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导发现问题整改工作。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话,县人大常委会主任刘云出席会议,县委副书记张波主持会议。

  许志勋强调,当前,正值春耕农忙关键时期,全县较长时间降雨较少,三大水库蓄水量较往年明显减少,老百姓农业生产用水严重不足,县城时常出现停水情况,个别乡镇已出现旱情。各级务必要进一步增强责任感紧迫感,把问题估计得更充分,把措施制定得更周全,把工作做得更扎实,牢牢把握抗旱减灾工作的主动权;要进一步增强忧患意识、安全意识和责任意识,切实加强领导,明确责任,联动联治、狠抓落实,组织动员全县上下科学抗旱、以旱制旱,确保全县人民饮用水安全和生命财产安全,最大限度减小旱情造成的损失,坚决打赢抗旱减灾这场硬仗。

  许志勋还就脱贫攻坚督导问题交办工作提出要求。一要正视问题,保持头脑清醒。务必根据市县反馈的问题,坚持问题导向,强化责任意识,围绕贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”脱贫退出标准,按照“查问题、找不足、补短板”的要求,将问题查深、查细、查全,紧紧抓住脱贫攻坚薄弱环节,精准发力,补齐工作短板,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保全县脱贫攻坚工作深入开展。二要对标整改,化压力为动力。要围绕思想认识抓整改,深化思想认识,强化政策学习,营造浓厚氛围;围绕突出问题抓整改,在精准施策上细之又细,在精准帮扶上实之又实,在项目资金管理上严之又严;要围绕目标任务抓整改,紧紧围绕贫困村退出目标及贫困户脱贫目标,加快推进脱贫项目,扎实开展“回头看”“回头帮”,确保贫困群众早日脱贫和已脱贫户稳定脱贫、持续增收。三要转变作风,主动履责尽责。要进一步强化主体责任,始终坚持“目标倒逼进度、时间倒逼任务、结果倒逼责任”,不回避矛盾,不敷衍问题,努力形成破难攻坚的强大合力;进一步转变工作作风,持续深入开展扶贫领域作风问题专项治理,发扬“马上就办”精神,沉下身子、深入一线,从贫困群众最紧迫、反映最强烈的问题入手,为他们办实事、做好事;进一步强化督查问责,开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导问题整改“回头看”督查,对发现前期问题未整改或整改不到位严肃进行处理。

  会上,副县长邹武超传达全市抗旱工作会议精神,安排部署全县抗旱减灾工作,通报2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导和暗访发现问题情况。南薰镇、千佛乡作表态发言。

  陈兴凯、杨云、唐通达、江应登、谢良勇等全体在家县领导出席会议,县级副科级以上单位主要负责人,各乡镇党委、政府主要负责人,2018年拟退出的44个贫困村“第一书记”参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;