当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县纪委十三届三次全会召开
发布时间:2018-03-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  2018年3月15日,中共安岳县纪委十三届三次全会召开。全会全面学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委四届三次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务,切实增强全面从严治党的坚定执着。市政府副市长、安岳县委书记许志勋出席会议并讲话。

  县委副书记、县长刘怀笔,县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。

  许志勋指出,过去一年,县委坚决贯彻落实中央、省市关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,对违纪违规违法问题旗帜鲜明,态度坚决。全县各级纪检组织围绕中心,聚焦主责主业,持之以恒正风肃纪,始终保持反腐高压态势,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到当前存在的一些突出问题。全县各级党组织和广大党员干部要始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,深刻理解实质内涵,准确把握核心要义,一步一个脚印地推进党风廉政建设和反腐败斗争,全力构建良好政治生态,为推动安岳加快发展、跨越赶超提供坚强保证。

  许志勋强调,党风廉政建设和反腐败是一场输不起的斗争。必须以新思想引领新征程,在新时代展现新作为,强化标本兼治,持续精准发力,推动全面从严治党开创新局面。一要狠抓思想政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,严肃党内政治生活,扎实推进党风廉政宣传教育,始终保持同心同向。二要持续深化作风建设,坚定不移纠“四风”,持续瞄准重要节点,全力整治群众身边的不正之风,不断提升群众满意度。三要毫不手软惩治腐败,零容忍惩治腐败,坚持惩前毖后、治病救人,重点打击黑恶势力及“保护伞”,有效形成强大震慑。四要全面完善监督格局,强化党内监督,强化监督合力,强化巡察工作,强化纪检体制改革,确保权力在阳光下运行。

  许志勋强调,要加强组织领导,层层压紧压实管党治党政治责任。各级党委要切实肩负起全面从严治党的责任,把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,凝聚党心民心,激发干事创业的精气神,形成推进发展的强大正能量。各级纪检监察机关要牢记“监督执纪问责、监督调查处置”的使命,加强对中央、省委、市委、县委各项决策部署落实情况的监督检查,严查各种有令不行、有禁不止的行为。纪检监察干部必须树立“高线”追求、确立“基线”标准、严守“底线”原则,坚持刀刃向内,用铁的纪律和过硬作风打造党和人民满意的纪检监察队伍。要持续做好党风廉政建设社会评价工作,赢得群众更多的认可和满意。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任谢良勇代表县纪委常委会作工作报告;部分县委、县政府班子成员向大会述责述廉,并接受县纪委委员测评;城北乡、县民政局等部分乡镇和县级部门主要负责同志向大会述责述廉,并接受现场质询和民主测评。

  会上,许志勋与县委常委,县人大常委会、县政协、县人民法院、县人民检察院党组书记,乡镇党委书记,县级部门党委(党组)书记签订2018年度党风廉政建设主体责任书。

  全体县级领导,县纪委委员、不是县纪委委员的县监察委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级各部门和部分金融机构、学校、医院、国有企业及中央、省、市驻安岳单位主要负责同志,各乡(镇)和县级各部门纪检组织负责同志,县委巡察办副主任、巡察组组长及县纪委监委各室(部)负责同志出席会议;部分党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、媒体代表、群众代表应邀列席会议。

  又讯,3月15日下午,中共安岳县纪委十三届三次全会第二次会议召开。东胜乡、县文体广新局等部分乡(镇)、县级部门纪检组织主要负责同志向大会述责述廉并接受测评,签订2018年度党风廉政建设监督责任书,审议通过县纪委常委会工作报告和全会决议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-1)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;