当前位置:首页 > 信息正文
许志勋率队开展2018年义务植树活动
发布时间:2018-03-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  3月13日,市政府副市长、安岳县委书记许志勋,县委副书记、县长刘怀笔,县政协主席魏斌等在家县级领导,与绿化委员会成员单位负责人、部分武警官兵和县农林局、县环保局、团县委、岳阳镇部分干部群众等共计200余人来到岳阳镇红双村七里桥饮用水源一级保护区,集中开展以“建设涵养林,改善水生态”为主题的2018年安岳县级义务植树活动。

  植树活动现场热闹非凡,大家干劲十足,有的扶树正苗,有的挥锹培土,有的踩土定植,有的浇水灌溉,耐心细致地做好植树每个环节。许志勋一行与干部群众一道,同心同力、分工协作,栽下一颗颗树苗,时而还交流着如何栽种等细节。经过一个多小时的忙碌劳作,美丽的七里河畔绿意盎然,八百多株栾树、小叶香樟迎风挺立,传递着新春的生机与活力,让阳春的七里河畔更显朝气蓬勃。

  许志勋强调,深入开展义务植树活动,是贯彻落实党的十九大精神和践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述的具体行动,我们要坚持生态优先绿色发展,深入推进安岳生态文明建设,加大生态及环境优美示范县乡建设力度,稳步实施绿色发展战略,扎实推进大规模绿化全县行动。全县广大干部群众要以此次义务植树活动为契机,进一步增强全民植绿、护绿、爱绿意识,积极投身到植树绿化活动中来,为建设山清水秀、美丽怡然的生态安岳作出积极贡献。

  

植树现场

  
 植树现场

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;