当前位置:首页 > 信息正文
安岳县天宝乡开展2018春季学校食堂及周边食品安全专项检查
发布时间:2018-03-06 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月5日,安岳县天宝乡在全乡范围内开展学校食堂食品安全专项检查工作。

  一是全面检查学生食堂,并对主体责任落实情况、制度建立执行情况、宣传培训情况、加工操作规范情况、强化饮水安全等各项工作进行重点检查。同时全面进行隐患排查,对排查出的食品安全隐患督促学校立即整改,对整改结果及时进行复查。二是对校园周边餐饮店全面检查,督促校园周边餐饮店严格落实主体责任,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。三是对学生营养餐进行检查。检查内容包括配送单位有无许可证、健康证明是否合法有效、营养餐送货车是否备案、是否对学生进行宣传教育、是否配备专(兼)职管理员对库存食品进行管理、是否落实配餐和留样制度等。四是督促学校制定和完善食品安全事故处置预案,提高食品安全事故防控水平及应急处置能力。严格按照《食品安全法》《餐饮服务食品安全监督管理办法》《餐饮服务食品安全操作规范》等规定要求进行严格监督检查,确保食品安全。(天宝乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;