当前位置:首页 > 信息正文
安岳县国税地税“三同步”携手启动2018年联合稽查工作
发布时间:2018-03-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县地税局稽查局按照市稽查局统一部署安排,不断优化国地税合作运行机制,携手县国税局稽查局共同启动2018年国地税联合稽查工作。

  一是同步上报联合稽查案源。加强与国税部门沟通,同步确定稽查案源,积极协调年度随机抽查工作进度,实现真正意义上的联合随机抽查。同时,联合运用金税三期工程税务稽查双随机工作平台,做到抽查全程跟踪记录、运行透明、痕迹可查、效果可评和责任可追。二是同步入户实施税务稽查。按照“一次进户、各税统查、信息共享、分别处理”的稽查模式,多领域、多层次、多环节开展合作,实现稽查执法适度整合和统一规范,解决重复检查问题,提高检查效率,切实为纳税人减负。联合稽查案件中,双方共同制定检查方案,确定检查重点;联合发放检查通知书、召开稽查对象自查辅导会,服务纳税人掌握税收政策,开展税务自查,给予其自我纠正的机会;实施同步入户,并在案件审结后,及时召开讨论会,交换审理意见,协同审理和执行,有效发挥稽查合力。三是同步开展稽查成果利用。加强涉税信息交换,实现资源共享。在查处案件过程中,通过日常信息传递通道,共享检查结果。按季召开领导小组工作例会,组织国地税双方交流研讨,实现稽查成果双向利用,有力促进联合税务稽查工作水平提升。(县地税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻