当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县委召开2018年组织宣传统战工作会议
发布时间:2018-03-09 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  3月6日,中共安岳县委召开2018年组织、宣传、统战工作会议,回顾总结2017年组织、宣传、统战工作,安排部署今年工作。县委副书记张波主持会议并讲话,县委常委、组织部部长陈兴凯,县委常委、宣传部部长杨云,县委常委、统战部部长唐通达,县政协副主席周宗荣出席会议。

  过去一年,全县各级党组织认真贯彻落实全面从严治党新要求,不断落实新举措、彰显新作为,有力保障了全县经济社会又好又快发展。会议强调,当前,赶超压力越来越大,区域竞争越来越强,发展任务越来越重,需要全县上下同心同德、群策群力、共识共为。组织、宣传、统战部门,要在经济发展中当仁不让,要在项目建设中大有作为,要在进位赶超中创造业绩。

  会议要求,要切实聚焦主业压实主责,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的意识,切实把全面从严治党要求和任务落到实处。要坚持“党委负全责”,各级党组织要始终把党建工作摆在突出位置,与经济工作统筹谋划、统筹推进、统筹考核,从严落实主体责任,从严传导责任压力,切实形成从严抓党建的“新常态”。要坚持“书记负总责”,坚持“书记抓、抓书记”,各级党组织书记既要“挂帅”也要“出征”,坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,切实履行党建“第一责任”。要坚持“人人都有责”,各级领导班子成员要认真落实“一岗双责”, 突出党委统一领导,强化责任担当意识,推动组织宣传统战工作迈上新台阶。

  会议要求,组织、宣传、统战部门要按照“组织工作要多出生产力、宣传工作要促进生产力、统战工作要服务生产力”的总体要求,在适应全面从严治党新常态中切实找准定位,在决战决胜脱贫攻坚大局中主动作为,在实施乡村振兴中创新作为,促使党建工作更富时代气息、更具实践特色、更有实际成效。要强化组织保障,在强基固本、锻造队伍上下功夫;要坚定文化自信,在提神鼓劲、凝聚共识上下功夫;要发挥统战优势,在献计出力、凝心聚力上下功夫。各乡镇、各部门党组织主要负责人要作为第一责任人,从思想上高度重视,从行动上真正用力,全面抓好各项工作任务的落实。特别是县委组织部、宣传部、统战部要认真抓好工作谋划、组织协调和检查指导,推动工作有序开展。

  县级副科级以上单位党组织负责人,各乡镇党委书记,分管党务工作的副书记参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻