当前位置:首页 > 信息正文
安岳深入推进分级诊疗
——强化基层医疗机构服务能力建设
发布时间:2018-03-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2017年,安岳县深入推进分级诊疗,围绕强化基层医疗机构服务能力建设这个关键,进一步完善医疗服务体系,不断提升医疗服务能力,县域内就诊率93.14%。
  完善医疗服务体系。项目运行上,争取到安岳县人民医院妇儿大楼建设项目2017年中央预算内投资健康扶贫工程项目,推进2016年2个中央预算内投资基层医疗服务体系建设项目,完成2018年社会事业领域健康扶贫建设工程项目申报3个。远程诊疗试点上,在县人民医院和李家镇中心卫生院完成试点,其余县公立医院和九个中心卫生院已全面启动。民营医院发展上,2017年审批6家,“安岳仁安医院”已经开始运行,其他5家正在建设之中。
  提升医疗服务水平。狠抓医疗质量,完成17个专业质量控制站的组建,建立了医疗质量控制长效机制;加强重点学科建设,已建成省级重点专科3个、市级重点专科7个,基本能实现大病不出县。提升医疗服务,以“三合理一规范”为抓手,不断规范诊疗行为及服务;全县各级医疗单位通过手机易健康APP等多渠道方式开展预约诊疗工作,提高了预约诊疗效率。推进中医工作,安岳县中医医院康复科基本建成为中医特色优势重点专科,准备迎接省级重点中医专科评审验收,顺利完成省中医药管理局对创建全国基层中医药工作先进单位情况的测评。(记者 曹礼芹)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻