当前位置:首页 > 信息正文
安岳57名贫困农民工获帮扶
发布时间:2018-03-09 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县总工会来了57名特殊客人,他们都是有家庭成员患上重大疾病、生活十分困难的农民工。当天,县总工会为他们发放帮扶资金,共计14.4万元。

  “我家生活虽然艰难,但是党的政策好,给予我们很多关怀。不但被列入低保户和贫困户,申请到精准扶贫医疗救助,县总工会又给予我困难帮扶金,我感到无比高兴。”家住周礼镇千佛乡庙坡村二组的丁秀英激动地说。丁秀英2012年被查出患有尿毒症,需要长期透析,家中大儿子在上高中、小儿子在上小学,主要靠丈夫在县城打零工维持生计,生活入不敷出。

  对像丁秀英这样的贫困农民工,安岳县总工会多方筹措资金,并于2017年7月,向每个工会工作委员会下发文件,请他们通知符合条件的贫困农民工写申请到县总工会,县总工会视情况对他们进行帮扶。

  据悉,当天获得3000元帮扶资金的贫困农民工有30名,获得2000元帮扶资金的贫困农民工有27名。近年来,安岳县总工会对贫困农工(职工)积极开展大病就医、金秋助学、自主创业、就业培训、法律援助、送温暖六大工程,帮助他们解决生产生活中的实际问题,干部群众反响甚好。(来源:资阳日报 秦文端)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻