当前位置:首页 > 信息正文
许志勋:以习近平同志新时代强军思想为统领 在新的起点上全力推进国防后备力量建设
——安岳县召开武装工作会议暨民兵调整改革动员部署大会
发布时间:2018-03-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  3月6日,安岳县召开2018年全县武装工作会议暨民兵调整改革动员部署大会。市政府副市长、安岳县委书记、县人武部党委第一书记许志勋出席会议并讲话,强调要以习近平强军战略思想为统揽,坚持走军民融合发展新路子,在新的起点上全力推进国防后备力量建设,推动经济建设和国防建设协调发展,为着力夯实“一区两都五中心”支撑载体、全力打造“三城”增长引擎,加快建设成渝中部特色县域经济强县作出新的更大的贡献。

  县委常委、组织部部长陈兴凯,县人武部部长吴铁,县人武部政委曾建平出席会议。县人武部副部长杜岭虎主持会议。

  许志勋强调,要认清形势任务,必须在思想上强化政治意识、战备意识、融合意识。

  许志勋要求,要紧扣使命任务,扎实推进“三项工作”。要扎实推进征兵工作,加大“一季征兵,全年准备”工作力度和征兵宣传力度,扎实抓好兵役登记工作;要加强民兵队伍建设,科学构建“规模适度、结构科学、布局合理、训练有素、可靠管用”的新型民兵应急力量体系;要推进基层武装部及干部队伍建设,进一步加强基层人民武装部的质量建设,切实把专武干部、民兵干部选准配强。

  许志勋强调,要坚持双重领导,充分发挥“三个作用”。安岳民兵应急力量要服从服务于全县大局,在经济建设、社会发展、民生改善上发挥好“三个作用”。要围绕县第十三届党代会第二次会议提出的建设美丽繁荣怡然安岳的目标任务,在经济社会建设中发挥生力军作用;按照“努力走在前列”的要求,大力开展双拥共建活动,着力构建新型军政军民关系,在精神文明建设中发挥排头兵作用;围绕服务经济建设中心任务,提高民兵参建参治、应急处突、反恐维稳、抢险救灾能力,在应急应战中发挥突击队作用。

  会议总结2017年武装工作,安排部署2018年武装工作,宣读表彰通报,动员部署民兵调整改革任务;文化镇、永清镇、偏岩乡党委书记进行党管武装工作述职;与会领导为受表彰的先进单位和个人进行颁奖。

  会议书面传达四川省军区、资阳军分区党委(扩大)会议精神。

  县级有关部门和单位负责人,各乡镇党委书记、专武部长参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻