当前位置:首页 > 信息正文
为他人献出自己的爱心 值得!
发布时间:2018-03-07 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  

  
 义剪

  “大妈,您的血糖不高,平时注意一下饮食就可以了。”“这小伙已是第三次免费给我理发了。”……3月5日上午,安岳县普州广场上人潮如织,由安岳县委宣传部、县精神文明办主办的“弘扬雷锋精神·同创文明安岳”—安岳县2018年“3·5”学雷锋日集中志愿活动暨公民道德宣传月启动仪式在此举行。来自安岳县“搭把手”便民志愿服务大队、“红细胞”电力志愿服务大队、“平安普州”法治志愿服务大队等10个志愿服务组织的队员们,为民众提供了理发、免费体检、安全用电知识讲解等志愿服务。
  在县城建设街红绿灯路口,一位胸前佩戴国徽、手臂带着“文明劝导”字样袖标的志愿者正手举小红旗,高声喊道:“老人家,下一次过街请注意看一下红绿灯,红灯的时候请不要走,一定要注意自身安全。”在柠都爱心献血屋,前来无偿献血的志愿者络绎不绝。来自通贤镇中心卫生院的孙芳告诉笔者:“从2016年开始,我坚持每半年来献一次血,只要自己身体允许,为需要用血的人献出自己的爱心,值得!”
  据了解,3月份,安岳将以志愿服务为载体,广泛开展“弘扬雷锋精神·同创文明之城”“爱满柠都·服务七进”“爱满柠都·植树添绿”“爱满柠都·诚信是金”“爱满柠都·涓滴善行”等11项形式多样的志愿服务活动。许长江 秦文端

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻