当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会召开2018年第7次常委会会议
发布时间:2018-03-07 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  3月6日,中共安岳县第十三届委员会召开2018年第7次常委会会议。市政府副市长、安岳县委书记许志勋主持会议。

  会议传达学习党的十九届三中全会精神,研究安岳县贯彻意见。会议强调,党的十九届三中全会是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,站在全局和战略高度,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、基本原则、目标任务和重点内容,思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党和国家事业发展的纲领性文件,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面深化改革的鲜明立场、坚定决心,彰显了我们党强烈的自我革命意识和历史担当精神,对于全面提高党的执政能力和领导水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,加快中国特色社会主义事业发展具有十分重大的意义。各级各部门要深刻认识和把握深化党和国家机构改革的重大意义,坚持党性原则和全局观念,深化思想认识,勇于自我革命,正确对待利益格局调整,按照中央统一部署,切实把机构改革各项任务落到实处。全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,切实将思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,采取党委(党组)专题会议、理论学习、中心组会议、党支部大会、党小组会等形式,组织党员干部认真学习党的十九届三中全会精神,领会精神实质、把握核心要义,确保传达学习全覆盖。

  会议要求,要抓住重点全力攻坚,推动安岳各项改革落地落实。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委、市委决策部署和县第十三届党代会第二次会议部署结合起来,抓长期、长期抓、反复抓,确保各项改革任务有力有序推进。要进一步加强党的机制体制改革,转变政府职能机制体制,统筹党政群机构改革,深化经济体制改革,加强农业农村体制改革,注重生态文明体制改革,强化社会治理体制改革,推动文化教育卫生体制改革。要统筹谋划精心部署,扎实抓好重点项目、改革开放、脱贫攻坚、环保、安全生产和食品药品安全监管、党建、党风廉政建设社会评价等当前各项重点工作。

  会议传达学习《中共四川省委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》《中共资阳市委办公室关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神,传达学习全国全省全市统战部长会议精神和2018年全市宣传思想工作会议精神,研究安岳县贯彻意见。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大常委会、县政府、县政协有关领导,县级相关部门负责人列席会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;