当前位置:首页 > 信息正文
安岳县长河源镇加强春节期间平安建设工作
发布时间:2018-02-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  春节期间,安岳县长河源镇积极动员广大干部群众广泛参与平安建设,积极营造“平安、祥和、温馨”的节日氛围,切实增强群众的安全感、获得感、幸福感。

  一是强化治安巡逻,维护社会安全。组织派出所民警和社区巡逻队,以车站、农贸市场、围城路等人流聚集地和重点复杂路段为重点,坚持每天开展治安巡逻,妥善处理治安隐患3起,解答群众疑问160余人次。二是强化综合整治,改善风貌秩序。联合派出所、食安办、综治办等部门对场镇风貌秩序进行集中整治。打击超载超限、非法营运、乱停乱放、酒后驾车等交通违法违规行为12起,切实维护了场镇的交通秩序;整治乱摆摊设点商贩和无证经营流动商贩10家,有效规范了市场秩序。三是强化宣传教育,营造平安氛围。利用务工人员返乡赶集的有利时机,组织开展平安建设宣传活动,宣传森林防火、安全生产、禁毒防艾等知识,共发放宣传资料3500余份,提供政策咨询20余人次。通过宣传教育,切实提高了群众对平安建设的知晓率和满意度。(长河源镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;