当前位置:首页 > 信息正文
开展春风行动 助力脱贫攻坚
——安岳县2018年“春风行动”暨“就业扶贫”区域合作大型招聘会启动
发布时间:2018-02-28 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  
 

  2月27日,安岳县2018年“春风行动”暨“就业扶贫”大型招聘会在县城西大街新华阳光广场启动。成都市武侯区人社局调研员李仕强,重庆市大足区人社局党委书记、局长胡红兵,重庆市大足区人社局党委委员、就业人才服务局局长刘小成受邀出席仪式。安岳县委副书记、县长刘怀笔致辞并宣布启动,县委常委、常务副县长鄢华主持仪式。

  资阳市人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长伍立新,市总工会党组成员、经审委主任李福金,安岳县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达出席仪式。

  刘怀笔说,就业是民生之本。今年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。县第十三届党代会第二次会议对标党的十九大战略部署,围绕省委十一届二次全会提出的建设美丽繁荣和谐四川的奋斗目标,紧扣市委四届五次全会提出的“一二三四五”总体谋划,提出要着力夯实“一区两都五中心”支撑载体、加快打造“三城”增长引擎、奋力建设成渝中部特色县域经济强县、全面建成美丽繁荣怡然安岳。实现这一美好愿景,特别需要全县上下万众一心、砥砺奋进、创新实干,在新的起点上不断把安岳改革发展各项事业推向前进,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩;特别需要重视解决好全县劳动者的就业创业问题,以更充分更全面的就业创业促进全县经济持续增长、社会大局和谐稳定、民生福祉显著提升。县委、县政府将把促进就业创业工作作为稳增长的关键举措,进一步加大投入支持力度,持续完善公共就业服务体系,依托“春风行动”等就业创业服务平台,努力拓宽创新创业渠道,为广大求职者和创业者创造更多的发展机会。全县各级各部门要高度重视就业创业工作,紧扣企业用工需求,顺应群众就业创业愿望,突出抓好技能培训、就业扶贫、民工维权、平台建设、组织保障、政策服务等重点工作,着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围,为安岳在新形势下开创劳务发展和中小企业发展新局面作出更大贡献。刘怀笔希望,各用工企业要切实增强社会责任感,按照《劳动合同法》的相关规定,为就业者搭建平台、提供舞台,充分保障企业职工依法享有的各项权利,充分激发企业职工的积极性和创造性,努力实现企业和职工双赢发展。同时,也希望广大求职者和创业者进一步转变就业观念,在各自的岗位上辛勤耕耘,无私奉献,在就业创业中成就出彩人生,在建设美丽繁荣怡然安岳的实践中再立新功。

  启动仪式上,企业代表和求职者代表作了发言。仪式后,刘怀笔一行到招聘会现场巡展,与招聘企业负责人和求职者亲切交谈,仔细了解企业的用工需求和求职者的就业意向等相关情况。

  据悉,现场招聘会共有县内外170余家用工企业参加,提供了13000余个就业岗位,涉及管理类、技术类、普工类、服务类,涵盖电子、机械、医药、纺织、鞋业、食品、服装、网络、销售等140多个工种。活动当天吸引11000余人次求职者前来应聘,现场达成就业意向的有4200余人。

  承办、协办及相关单位负责人,部分乡镇的分管负责同志,招聘企业负责人,求职人员以及特邀的45家成都市武侯区招聘企业、20家重庆市大足区招聘企业负责人参加启动仪式。

  
现场巡展 

  
签订就业协议 

  
招聘会现场 

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;