当前位置:首页 > 信息正文
【网络媒体走转改】走基层 解难题 办实事 惠民生
发布时间:2018-02-22 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  资阳日报讯(记者 杨佳鹭)2月12日,市委常委、市纪委书记王海波率队到雁江区开展“走基层、送温暖”活动,看望慰问贫困群众,向他们致以节日的问候。

  王海波一行先后到南津镇振书村六组王显文和观音堂村九组何永贵、李春兰家中,仔细查看他们的住房条件,详细了解住房安全、基本医疗保障、子女就学、产业发展等情况;与他们座谈交流,发放“连心卡”,亲切询问他们的生产生活情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去党和政府的温暖,并鼓励他们克服困难,树立脱贫致富的信心。

  “我很好,没有什么困难,感谢大家的帮扶。”在问到是否有困难时,何永贵欣慰地说,在大家帮扶下,目前家里日子过得非常开心。王海波鼓励他继续努力,在党和政府帮助下,通过自己勤劳的双手把家里搞得越来越红火。

  在雁江区马鞍平安小区李献昌家中,王海波与其亲切交谈,了解其遇到的困难和问题,并对他在社区中热心公益、助人为乐的精神给予赞扬。王海波希望镇、村及帮扶部门要了解其生产生活中的实际困难,帮助其解决目前遇到的工作难题,让他自力更生,用勤劳的双手创造幸福美好生活。

  又讯(记者 范秀萍)2月12日,市委常委、资阳军分区政委吴弟伦率队走访慰问优抚对象和荣获二等功的现役军人家属,向他们致以节日的问候和美好的祝福。副市长周月霞参加慰问。

  吴弟伦一行先后看望慰问了优抚对象范宗凯、范茂,详细了解他们的身体健康、生活状况和困难需求等。得知范宗凯因腿部患疾需进行手术,吴弟伦嘱咐他一定要坚定信心、谨遵医嘱,争取早日康复;范茂老人曾荣获“二级英雄模范”称号,吴弟伦与老人亲切交谈,并嘱咐有关部门要重点关注优抚对象,切实解决他们的实际困难。吴弟伦一行还看望慰问了荣获二等功的现役军人凌波、宾勇的家属,为他们送去喜报,向军人家属表示衷心的感谢和崇高的敬意,鼓励军人安心服役,勇练本领,多为家乡争光。

  吴弟伦一行还来到雁江区军休所看望慰问军队离退休干部。吴弟伦指出,离退休干部是我们的宝贵财富,军分区和有关部门一定要认真贯彻落实习近平强军思想,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,让军队离退休干部安度晚年。军队离退休干部表示,非常感谢党和政府对他们无微不至的关怀,让他们享受到改革发展的成果。

  又讯(许长江)2月11日,安岳县政府主要负责人带队到CNG加气站、县救助站、安岳供电公司等地,开展“幸福安岳·迎新春送温暖”活动,看望慰问了劳作在一线的干部职工。

  走访慰问中,该县有关负责人仔细询问一线干部职工的家庭收入、生产生活情况,对他们为安岳发展、繁荣所作出的贡献表示感谢,并致以节日的问候,送上慰问金和慰问品。一线干部职工表示,感谢县政府的关心,在今后的工作中将继续发扬艰苦奋斗的精神,竭尽所能为安岳经济建设和社会发展作出新的贡献。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;