当前位置:首页 > 信息正文
安岳县镇子镇安排部署春运安全工作
发布时间:2018-02-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月6日,安岳县镇子镇召开会议安排部署春运工作,确保春运期间安全。

  会议要求,一要提高认识,加强宣传教育。要牢牢绷紧交通安全这根弦,把道路交通安全工作摆在当前突出的位置,切实做到思想认识到位,防范措施到位。要大力宣传道路交通安全法律法规和严重交通违法行为的危害,努力营造“遵纪守法、平安出行”的交通安全氛围。二要加强领导,强化责任落实。成立春运安全工作领导小组,制定周密的实施方案,确保“领导落实、责任落实、人员落实”。三要强化排查,消除安全隐患。对辖区道路交通安全隐患进行逐一排查,对因滑坡、路面坍塌等原因产生的事故隐患及时治理,进一步加强对道路、桥梁的检查、维修和保养,对危险路段(陡坡、急弯等)、桥梁等路段设置规范、醒目的警示标志。四要加强整治,构筑安全网络。开展专项整治联合行动,严厉打击各类违法运营行为,对检查不合格的车辆一律禁止上路行驶,加强违法拉客、酒后驾驶、无证驾驶、超载超限、车辆乱停乱放的执法力度,确保春运期间道路交通安全。五要加强值守,确保信息畅通。落实领导带班制度和24小时值班制度,确保情况掌握及时、准确、全面,一旦发生事故及时妥善处理。(镇子镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;