当前位置:首页 > 信息正文
陈吉明指导安岳县委常委班子2017年度民主生活会
——切实担负全面从严治党主体责任
发布时间:2018-02-13 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  根据市委统一安排,2月12日,市委副书记、市长陈吉明到安岳县,出席指导安岳县委常委班子2017年度民主生活会。
  陈吉明认为,安岳县委对此次民主生活会高度重视,大家紧扣主题、从思想、工作、作风方面,深入剖析自身存在的问题,严肃认真开展批评与自我批评,全过程体现了认真负责的态度和实事求是的精神,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识的目的。同时,他指出,安岳县委常委班子要以这次民主生活会为契机,深入落实市委、市政府各项决策部署,书写好新时代安岳答卷,为决胜全面小康、建设美丽繁荣怡然资阳作出新的更大贡献。
  陈吉明强调,全面从严治党永远在路上。要强化政治思想建设,切实担负全面从严治党主体责任,始终把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立“四个意识”,坚定不移把维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导作为最高政治原则、把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,确保政令畅通、令行禁止。加强理论武装,按照学懂弄通做实的要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,做到知行合一、学以致用。大力改进作风,严格遵守执行中央八项规定精神和省市十项规定及实施细则,大兴调查研究之风,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义、奢靡之风,驰而不息反四风、转作风、树新风。强化纪律建设,认真履行党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律规矩挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线,坚守清正廉洁政治本色。
  陈吉明强调,当前,安岳面临前所未有的发展机遇,未来发展潜力巨大。要始终扭住发展第一要务,全面践行新发展理念,坚持高质量发展要求,努力推动安岳发展再上新台阶。要充分放大用好安岳区位、安岳柠檬、安岳石刻、安岳气田、安岳生态、安岳人才资源“六大比较优势”,努力转化为促进安岳发展的现实优势。要全力稳定增长,坚持扩大增量与做优存量并举,努力招强引优,加快项目建设,引导企业加大科技研发及人才投入,扎实开展好“走企业、解难题”活动,推动产业转型升级。要坚持城乡统筹推动新型城镇化,进一步提升城乡规划建设水平,加强城市精细化管理,实施乡村振兴战略。要坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,加快补齐全面小康社会短板。要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐教育、医疗、文化、体育事业等民生社会事业短板,着力保障改善民生。要发扬求真务实、真抓实干的工作作风,强化机遇和责任意识,解放思想更新观念,大力提升能力本领,着力创优发展环境。
  陈吉明要求,春节即将到来,要认真抓好安全生产、社会稳定工作;要加强值班值守,领导干部要严格约束自己,带头遵纪守规、廉洁自律,过一个清清爽爽的节日。
  市纪委、市委组织部有关同志参加会议。(资阳日报 李梅)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;