当前位置:首页 > 信息正文
安岳全力建设国际石刻文化旅游中心
发布时间:2012-04-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  广东格兰仕集团多次前往安岳考察、洽谈,拟在八庙卧佛院建设国际生态休闲度假中心项目;圆觉洞-紫竹公园景区创建国家AAAA级旅游区通过初步验收……
  安岳这个佛栖之地,有着丰富的石刻资源、历史文化资源、以柠檬为代表的特色产品资源,随着成安渝、内资遂高速公路的即将建成,为安岳有保护性地开发旅游资源,创响“中国柠檬之都、中国佛雕之都”品牌,带来了新的机遇和挑战。安岳按照“规划引领,基础先行,精品引爆,市场运作”的总体思路,整合资源,深度挖掘“柠檬文化、石刻文化、宗教文化、生态文化、名人文化、古寨文化、革命老区”等特色文化内涵,奋力把安岳建设成为国际石刻文化旅游中心。
  2011年全县接待游客人数286万人次,同比增长5%;实现旅游总收入28.5亿元,同比增长23.4%。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;