当前位置:首页 > 信息正文
安岳县地税局召开环境保护税政策业务培训会
发布时间:2018-02-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县地税局召开环境保护税政策业务培训会。

  会议就环保税改革工作的重要性、必要性、紧迫性进行重点讲解,进一步明确和细化了部门配合、征管协作等方面分工,就贯彻落实“企业申报、地税征收、环保监测、信息共享”的征管模式提出要求。环保部门技术业务专家根据环保税改革提出的业务需求进行环保专业知识解读,县地税局业务骨干结合全县环境保护税改革工作实际,就环境保护税法制定目的、整体框架和立法宗旨进行梳理,对纳税人、征税对象、计税依据和应纳税额、税收减免、征收管理、附则、部门协作等方面进行逐项详细解读,结合实际测试案例详细讲解环境保护税信息采集、纳税人识别、部门征管协作、纳税辅导、申报表的填报、金三系统业务操作及应纳税额的计算方法、核定计算方法等内容。此次培训提升了地税干部环保税政策业务水平,为做好政策宣传解释和提升税收服务质效打下坚实的基础,为纳税人完成首个环保税征期的纳税申报做好充分准备。(县地税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;