当前位置:首页 > 信息正文
安岳县质监局开展春节前商品条码市场专项执法检查
发布时间:2018-02-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县质监局开展商品条码市场专项检查,切实维护广大消费者和商品条码系统成员的合法权益,确保春节期间消费市场安全。

  此次检查以辖区各主要超市、商店及经营门市为重点,对儿童用品、化妆品、玩具、日用消费品等重点产品的商品条码使用情况进行专项执法检查。此次共检查大型批发超市及商品经营门市20余家,检查商品70余批次,条码使用合格率达到98%。从检查结果看,辖区商品条码使用情况良好,但仍存在店内码覆盖商品条码、商品条码使用不规范情况。对于此类商品条码使用不规范的行为,情节轻微的,给予批评教育,责令改正;情节严重的,依法予以处罚。通过专项检查,执法人员宣传了商品条码的基本知识和相关的法律法规,同时规范了商品条码的使用,更好地打击商品条码市场的不法行为,确保春节期间商品安全。(县质监局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;