当前位置:首页 > 信息正文
安岳县质监局开展电梯应急救援演练
发布时间:2018-02-08 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县质监局联合资阳市物业管理协会安岳工作组、县房管局、县骨科医院、维保单位以及20余家物业服务公司,在中迪广场A区开展电梯应急救援演练。

  此次演练按照既定方案进行,模拟了电梯在载人运行中突然故障停机,乘客被困轿厢后通过应急救援呼叫装置向小区安全管理中心呼救,由中心人员全程安抚乘客、接收乘客反馈的信息,并立即通知维保人员处置。维保人员接到故障电话后及时赶到现场,通过全面检查确定轿厢位置和故障原因,按照技术规范要求盘车放人,最后由医护人员对被困人员予以救治。通过本次电梯应急救援演练,物业公司、维保单位、安全管理人员增强了安全责任主体意识,掌握了电梯突发事件时应采取的科学、及时、安全的处理方式,为广大业主生命财产安全提供了有力保障。(县质监局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;