当前位置:首页 > 信息正文
安岳县鸳大镇多措并举抓牢抓实“三会一课”制度
发布时间:2018-02-05 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县鸳大镇多措并举,抓牢抓实“三会一课”制度,助推“两学一做”学习教育取得新成效。

  一是教育形式多样化。各村支部在抓好传统党员教育方式的基础上,改变过去支部书记唱“主角”、普通党员当“听众”的组织生活方式,结合“两学一做”学习教育,引导党员采取集中学习、个人发言、集体讨论、观看专题片和分享学习心得等方式,开展形式多样、丰富多彩的学习交流活动。将“三会一课”与现代远程教育、党建微信平台等媒体紧密结合,实现与基层党员的良性互动,切实增强党员教育效果。二是健全制度规范化。建立健全“三会一课”考勤、请销假、公示和会议记录等相关制度,落实党员量化管理,督促指导各村党支部开展组织生活,并不断强化日常管理,确保“三会一课”制度有效落实。同时,落实每月的党员活动日制度,组织党员开展学习、议事、为民服务等活动。三是考核督查常态化。严格落实党员“四位一体”管理模式和年终述职评议制度,将党员参加组织生活、党课学习、党员结对帮扶困难群众等情况纳入考核内容。镇党委采取查看会议记录、党课内容、影像资料等基础资料和随机访谈等方法,对各村党支部落实“三会一课”制度情况进行督查指导,对制度落实不到位的,追究党支部书记“一把手”责任,并将检查情况作为年终党建工作绩效考核评分的重要依据。(鸳大镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;