当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳深入开展争创“四好”老干部活动
发布时间:2012-04-16 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(吴海燕)今年是干部离退休制度建立30周年,也是基层组织建设年,为了充分发挥离退休干部的余热和积极作用,加强离退休干部思想政治建设,树立、宣传、表彰、推广离退休干部先进典型,引导全县离退休干部加强自我教育、维护自身形象、发挥自身作用,近日,安岳在全县副县级以上离退休干部中深入开展争创“四好”(即:学习活动好、教育后代好、发挥作用好、保持本色好)老干部活动,在全县营造“评先进、比先进、赶先进”的良好氛围。
  该活动时间从3月上旬至12月下旬,具体分为:宣传动员阶段、积极争创阶段、组织推荐阶段、集中审议阶段、表彰奖励阶段。争创办法采取自下而上,各单位自评、委口推荐与县委组织部、县委老干部局集中评比审核相结合。在争创活动中,各级各部门从讲政治、讲党性的高度充分认识此次争创活动的重要意义,把“四好”老干部争创表彰活动作为尊重、爱护和重视老干部的具体行动,作为加强和改进离退休干部思想政治建设的实际举措,深入挖掘离退休干部中的先进典型,广泛宣传他们的先进事迹,使广大老干部比有目标、争有方向,真正把评选推荐过程作为激励先进、弘扬正气的过程,形成评先进、比先进、赶先进的良好局面。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻