当前位置:首页 > 信息正文
陈莉萍到安岳联系扶贫村 开展“走基层•送温暖”活动
发布时间:2018-02-01 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

最是寒冬暖民心

陈莉萍到安岳联系扶贫村
开展“走基层·送温暖”活动

 

  本报讯(记者 黄志禄)1月31日,按照市委统一部署,市政协主席陈莉萍率市政协机关、市国土局、人保财险资阳分公司有关负责人一行到联系村安岳县岳源乡开展春节前“走基层·送温暖”活动。

  陈莉萍一行先后到宝林村、三眼村、凡桥村,与贫困群众和老党员拉家常,关心他们的生产生活和身体健康情况,为他们送去了慰问金和慰问品;宣讲党的十九大精神和省、市党代会精神,鼓励贫困群众坚定信心,战胜困难,感恩党和政府,在思想上拧成一股劲,勤奋劳动,发展产业,早日过上幸福生活;开展了义诊、写春联、换新钞等活动,为村民们送去新春的祝福。

  在宝林村召开的座谈会上,陈莉萍听取了村党支部书记、驻村第一书记和部分村民对2017年巩固脱贫攻坚工作汇报,及2018年巩固“四好村”建设的工作规划。她指出,宝林村经过近几年的脱贫攻坚工作,实现了村组通水泥路,发展了生态黑猪、柠檬等种养殖产业,村容村貌也有了较大改变,2017年被评为省级“四好村”,这是全村人民的荣誉,更要巩固好“四好村”的建设成果。2018年,联系部门(单位)和县、镇、村党组织要带领群众在养猪家园建设、柠檬产业技术培训上下功夫,打造一村一品的特色产业;坚持标准保证质量,并根据农户的承受能力适度规模发展,使生态黑猪养殖、循环经济产业发展再上台阶,带领群众持续增收致富;要多组织开展培养村民养成好风气、好习惯活动,形成尊老爱幼、邻里互助、遵纪守法的村风民俗;要加强房前屋后环境治理,养成良好卫生习惯,让全村干干净净过春节,热热闹闹迎新春。(来源:资阳日报)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻