当前位置:首页 > 信息正文
图:【四川新闻网】阳春三月与柠檬有约 安岳即将举办柠檬花旅游节
发布时间:2012-04-12 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 
中国柠檬之都安岳将举办柠檬花生态旅游节
中国柠檬之都安岳将举办柠檬花生态旅游节

  四川新闻网成都4月11日讯(记者 李京枝)
  “十万亩柠海连绵、百里贤柚绿色长廊,构成生态家园中国柠檬之都安岳湖光山色、绮丽的风光。”4月11日,记者从安岳县在蓉举行的新闻发布会上获悉,2012四川花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节将于4月28日至5月28日在安岳举行。新闻发布会上,安岳相关部门推介安岳旅游资源和优惠政策。
  据悉,为促进乡村旅游提档升级,提高中国柠檬之都的知名度和美誉度,安岳县通过2012四川花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节这一载体,以花为媒,以果传情,奋力推进安岳国际石刻文化旅游品牌建设,将幸福安岳的美好形象变成对外开放、招商引资、开拓市场、社会发展的推力,让国内外更多朋友和广大市民“走安岳、赞安岳、爱安岳”,从而提升“柠檬之都”、“佛雕之都”、“美食安岳”的含金量与美誉度,提升全县人民的生活品质与幸福指数。安岳具有摩岩石刻、龙门石窟等丰富旅游资源,安岳近年来先后举办了三届中国柠檬节和中国柠檬之都柠檬花节,2011年旅游收入实现28.8亿元。
  据介绍,2012四川花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节将充分展示柠檬花节活动主题,重点围绕开幕式、旅游营销、媒体宣传、商贸及美食展示、文艺演出及柠檬文化推广、旅游体验等特色活动进行策划,旅游推广、乡土文化及安岳特色。整个活动影响要有持续性,围绕石刻观光、乡村休闲旅游,对主要客源地产生轰动效应和持续带动。
  记者同时获悉,本届花卉生态旅游节分会场暨安岳柠檬花生态旅游节期间,将开展丰富的节庆活动,包括乡村音乐节、欢乐柠檬大舞台、乡里相亲互助会等文艺活动;举行主题书画摄影图片、主题影片展示及柠檬系列产品、粉条、石刻等旅游特色产品展销活动。
  记者了解到,主办方还将举行骑马踏歌游柠檬、柠檬寻宝、柠檬文化体验等特色游园活动。节庆期间石刻景区实行五折通票优惠。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻