当前位置:首页 > 信息正文
安岳柠檬小镇首届迎春灯会亮灯 70余组灯组“十分有灵气”
——灯会将持续至3月10日
发布时间:2018-01-22 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  
 

  1月20日晚,2018年资阳市“怡然乐游”迎春旅游节暨安岳柠檬小镇首届迎春灯会开幕式在安岳县宝森柠檬小镇举行。
  流光溢彩不夜天,欢声笑语迎新春。占地百余亩的灯会灯盏现场,共设70余组灯组和100盏亮化泛光灯,突出安岳“十(石刻)分(粉条)有(柚子)灵(柠檬)气(天然气)”这一特色,为各地游客了解安岳、宣传安岳洞开一扇斑斓的窗。
  灯展现场,展示了以“聚焦十九大、一带一路、佛雕之都、柠檬由来、卧佛、柚子女孩”等内容的灯组,既有当前国家重大战略热点主题,又有安岳地方特色。在名为“一带一路 ”灯组前,一艘悬挂着中国国旗的巨轮正扬帆起航,骆驼紧随其后,世界各地元素交织在一起,展示着一带一路沿途的风土人情和自然景观。以安岳粉条为主题的“安岳粉条”灯组,一双筷子挑起盛在碗里的粉条,生动展现了安岳粉条这一国家地理标志保护产品的独特魅力。“灯组造型把安岳这座‘十分有灵气’的城市展示得淋漓尽致,我要把石刻、柠檬、柚子、粉条等特色灯组都一一记录下来发在网上,让更多的网友欣赏到安岳这独特的美。”杨女士一边拍照,一边说。当晚的灯展,吸引着数万安岳本地人的同时,还吸引了安岳周边城市的市民前来观看。
  据了解,本届迎春灯会旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,丰富群众假日旅游文化生活,活跃全市旅游文化市场。举办时间从1月20日至3月10日,灯会主会场设在宝森柠檬小镇。期间,安岳将分别在宝森柠檬小镇、悦缘花谷、圆觉洞、青莲谷等景区景点举行极富安岳地方特色的彩灯展示、民间艺术汇演、特色小吃美食嘉年华、石刻景区特色活动、悦缘花谷滑草体验迎春抽奖活动、青莲谷“莲莲有鱼”迎春活动、“千年古普州、美丽新安岳”摄影大赛暨作品展等多项特色主题活动。(许长江 资阳日报 黄建伟 孙正良 秦建华)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻