当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


大会会场

市政府副市长、安岳县委书记、主席团常务主席许志勋出席会议并讲话

县人大常委会主任、主席团常务主席刘云主持会议

  2018年1月19日上午,安岳县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在县演艺中心胜利闭幕。市政府副市长、安岳县委书记、主席团常务主席许志勋出席会议并讲话。县人大常委会主任、主席团常务主席刘云主持会议。

  主席团常务主席许志勋、刘云、张波、陈兴凯、袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有大会主席团成员,不是大会主席团成员的县级领导,退出领导班子尚未退休的县级领导,县人武部副部长,曾在县四套班子中担任过主要领导的老领导。

  本次大会的执行主席是刘云、唐通达、曾建平、刘正华、伍中奎、严长明、张睿、岳德中、曾毅、谢杨(女)、蒙雪梅(女)。

  本次大会应到会代表422名,实到会代表402名,符合法定人数。

  许志勋指出,这次大会,是在安岳全面进入新征程、攻坚决战全面小康的关键时期召开的一次重要会议。会议全面深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议、市委四届五次全会精神,紧扣县第十三届党代会第二次会议部署要求,围绕建设美丽繁荣怡然安岳奋斗目标,吹响了安岳加快发展的进军号角,奏响了安岳奋起跨越的时代强音。会议期间,全体代表肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,忠实履行代表职责,认真审议各项报告,积极提出建议意见,共绘安岳发展蓝图,共商安岳发展大计,认真履行了宪法和法律赋予的民主权利。会议始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,必将激励和鼓舞全县人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,加快打造“三城”增长引擎,全面建设成渝中部特色县域经济强县,奋力推动安岳在新的历史起点实现新的跨越。

  许志勋说,过去的一年,全县上下在县委坚强领导下,锐意进取、克难攻坚、砥砺前行,奋力推动各项事业向前发展,全县总体呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党的建设不断加强的良好局面。这些成绩的取得,是上级党委坚强领导、大力支持的结果,是县四套班子精诚团结、砥砺奋进的结果,是全县广大干部群众凝心聚力、共同奋斗的结果,更是县人大常委会、全体人大代表履职尽责、无私奉献的结果。一年来,县人大常委会自觉维护县委的核心领导,全体人大代表依法履职,主动作为,始终把促进发展、维护稳定、改善民生作为己任,聚焦脱贫攻坚、环境保护、义务教育均衡发展等重要领域和重点工作,为全县经济和社会发展做了大量卓有成效的工作。许志勋代表中共安岳县委,向全体人大代表,向特邀、列席和参加会议的同志,向辛勤工作、为大会提供优质服务的全体工作人员,并通过大家向所有关心支持、服务参与全县经济社会发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  许志勋强调,成绩令人鼓舞,目标催人奋进。站在新的起点,迈上新的征程,我们要倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加珍惜稍纵即逝的大好机遇,科学谋划未来发展蓝图,细化安排今年各项工作,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺奋进,奋力谱写安岳跨越发展的新篇章。一要紧扣新思想引领新发展,全面推动安岳实现新跨越。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院和全体人大代表,要牢记使命、不负重托,勠力同心、砥砺奋进,高位对标绘蓝图拓展未来发展思路,特色引领强产业着力稳定经济增长,统筹城乡促共享有效改善人居环境,深化改革扩开放充分激发经济活力,以民为本惠民生统筹发展社会事业,在新的起点上不断把安岳改革发展各项事业推向前进,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。二要坚持不忘初心牢记使命,全面提升服务大局的能力水平。要提高政治站位,保持政治上的清醒坚定、对党的绝对忠诚、严明的政治纪律和政治规矩,坚定正确政治方向;坚持聚焦中心,不辱使命重担当,提速加力抓落实,改革创新强突破,服务改革发展大局;坚持履职为民,设身处地为民代好言,千方百计为民谋好利,全心全意为民维好权,着力增进民生福祉。三要注重改革创新,全面推动人大工作与时俱进。全县各级人大组织要认真贯彻落实十九大的新要求,大力推进理念创新、思路创新和方法创新,创新党对人大工作的领导,创新支持人大依法行使职权,切实抓好人大自身建设,努力建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,不断提高依法履职的能力和水平。

  许志勋号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、激情干事,为决胜全面小康、全面建成成渝中部特色县域经济强县而努力奋斗。

  许志勋还传达贯彻市安委会精神,对全县岁末年初安全生产工作进行强调部署。

  会上,本次大会为选举产生的安岳县监察委员会主任和补选产生的安岳县人大常委会委员,表决通过的安岳县第十六届人民代表大会法制委员会、财政委员会主任委员、副主任委员、委员举行了宪法宣誓仪式。

  列席大会的有:不是本届县人大代表的县委、县政府、县政协、龙台发展区的领导同志和曾担任过副县级实职以上领导职务的老同志,县人武部副部长,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,政协安岳县第十四届委员会秘书长、各委室负责人,县人大常委会各委室负责人,县政府组成部门主要负责人,乡镇党委书记,资阳市第四届人大代表。


大会为选举产生的安岳县监察委员会主任举行宪法宣誓仪式

宪法宣誓仪式

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻