当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳“三进三同三服务”切实惠民
发布时间:2012-04-06 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 李春)为深化“基层组织建设年”活动的开展,今年以来,安岳县开展“进农村、进社区、进企业,与群众同吃同学同劳动,服务发展、服务民生、服务群众”惠民大行动,切实磨练机关干部工作作风,增进党同人民群众的“血肉”联系。
  “调研”知民情。全县采取召开座谈会、走访基层群众、问卷调查等方式,组织机关干部成立工作调研队,深入基层征求群众意见和建议,查看惠民政策落实情况及各地群众生产生活状况,查找存在突出问题,建立完善工作台帐,掌握村情民意。
  “排查”解民忧。全县开展大规模排查工作,重点排查民意表达渠道是否畅通、接访下访回访联系群众制度是否落实、矛盾纠纷化解是否及时、群众服务项目是否公开透明等关键问题。排查过程中,坚持“情况在现场掌握、问题在现场解决、矛盾在现场化解、作风在现场转变、形象在现场树立、情感在现场培养”的现场工作法,目前全县共组织2000余名机关干部积极展开排查工作,排查出100余个群众反映的热点、难点问题,并及时加以解决。
  “结对”排民难。为切实解决群众在生产生活中遇到的困难与问题,积极组织开展“结对帮扶活动”,成立了科级领导干部与农村重点培养户、种养大户、贫困户和利益诉求户“1+4”结对联系;机关党员与农村重点培养户等1+2结对培养,普通干部教师医生与普通群众、贫困户、留守学生、困难病员等“1+1”结对帮扶。
  “思路”宽民路。按照“为百姓种下摇钱树、铺好致富路”的工作思路,全县结合基层现状、发展基础和群众意见,帮助农村、社区、企业基层党组织谋划推动跨越发展的好思路,使农村围绕现代农业、培养新型农民、带领群众致富;社区围绕服务群众、凝聚人心、促进文明和谐;企业围绕服务生产经营、凝聚职工群众、促进健康发展。
  “十送”帮民富。为满足群众所需,结合“挂包帮”活动,开展“十送”惠民服务活动,全县党员领导干部采取“党员服务对”上门慰问的方式,带头走出机关、深入基层,为蹲点乡镇和联系对象送政策、知识、信息等10方面的服务,真正让基层群众得到了实惠。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻