当前位置:首页 > 信息正文
安岳文大路二标段预计今年5月建成通车
发布时间:2018-01-18 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

    

  
建设中的安岳文大路二标段 

  “项目各项建设有序推进,预计2018年5月建成通车。”1月11日,就安岳县省道102(文大路)二标段路面改造工程推进情况,项目工程现场业主王方强如是介绍。
  走进施工现场,一股浓烈的沥青气味扑鼻而来,一派热火朝天的施工景象展现眼前:车辆穿梭、机器轰鸣,摊铺机将沥青整齐地铺在路基上,压路机来回碾压,几十名建设者正挥汗如雨,奋战在清扫路基、打单层油、填补沥青、压实路面等建设一线;管理人员坚守在现场各个作业点……
  该项目改造护建镇至合义乡段、古水坳至忠义镇段32余公里,估算投资19000万元。据王方强介绍,截至目前,已清理路面表层100%,挡土墙、涵洞建设已基本完成,完成水稳底基层铺设17.5公里,水稳基层完成5公里,油面已铺设12公里,水稳基层建设和油面摊铺工作同时进行,有效缩短了施工周期。“盼了多年的路,终于开建了,这条路修好后,我们从文化镇回家就近多了。”用三轮车拉货回家的吴德全说道。
  “文大路(省道102)的建成将改善兴隆、李家片区落后的交通状况,加强该区域与外界的联系,带动该区域现代农业等社会经济的发展,受益群众达35万人。”安岳县交通运输局相关负责人说。(许长江 资阳日报  秦建华)

( 责任编辑:安岳县网管中心-14)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻