当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳民警和消防武警温馨救援
发布时间:2012-04-01 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(陈珂)2月27日,安岳县公安局民警和消防武警实施了一起“温馨”的救援,帮助4岁的张小婷取下了卡在大拇指上5个小时的铁环。
  2月27日,外出办事的安岳县公安局民警范小璐在路上遇见了哭啼不止的张小婷及她的父母,范小璐出于职业素养,上前询问他们是否需要帮助,在得知小婷大拇指上被卡了一个铁环后,范小璐将小婷带到了不远处的消防大队,和消防官兵一起对小婷进行救助。据小婷父母说,这个铁环是菜刀柄上的,小婷在玩耍中不慎将铁环卡在了拇指上,等父母得知后都已经4个小时了,铁环也已经卡死,无法取下。铁环虽然很薄,但因为小姑娘年龄太小,消防员们稍一用力,小婷便会哇哇大哭。民警范小璐鼓励小婷坚强克服疼痛,并说些小女孩感兴趣的故事来转移她的注意力。经过了半小时的努力,小婷手上的铁环终于被取下,脱离困境的她一人亲了帮助她的叔叔阿姨一口。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻