当前位置:首页 > 信息正文
安岳县第十六届人民代表大会第二次会议举行开幕式暨第一次全体会议
发布时间:2018-01-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


大会会场

  2018年1月16日上午,安岳县第十六届人民代表大会第二次全体会议暨开幕式在县演艺中心举行。

  主席团常务主席刘云、陈兴凯、袁俐娟、赖永学、刘春艳、刘正华在主席台前排就坐。

  本次大会的执行主席是刘云、江应登、尹凤全、刘春艳、马全烈、刘益、杨中、肖剑、汪思全、倪兵、樊景强。

  在主席台就坐的还有大会主席团成员,不是大会主席团成员的县级领导,退出领导班子尚未退休的县级领导,县人武部副部长,曾在县四套班子中担任过主要领导的老领导。

  本次大会应到会代表422名,实到会代表411名,符合法定人数。

  上午9时,刘云宣布安岳县第十六届人民代表大会第二次会议开幕。全体代表精神饱满,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

  县委副书记、县长刘怀笔作政府工作报告,总结回顾2017年工作,提出2018年工作安排。

  刘怀笔在报告中说,2017年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们始终保持专注发展战略定力,积极应对复杂形势和严峻挑战,团结带领全县人民,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以新发展理念统揽全局,围绕“项目带动、产业支撑”经济工作主题,大力实施特色立县、开放兴县、产业强县发展战略,攻坚克难,砥砺奋进,全县经济社会发展取得新成效。抓产业促转型,推动发展质量稳步提升;打基础增后劲,推动发展条件明显改善;重改革促开放,推动发展活力持续增强;补短板惠民生,推动发展成果共建共享;解难题防风险,推动发展环境持续优化;转作风提效能,推动发展本领不断增强。

  刘怀笔说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,经济由高速增长转向高质量发展,这是我们开启新征程、开创新局面的新起点。进入新时代、落实新要求、实现新目标,必须准确分析新形势、准确研判新特征、准确把握新机遇。综观大势,我们拥有机遇叠加的宏观环境。展望未来,我们拥有优势渐显的发展前景。面对重任,我们拥有人心思进的浓厚氛围。我们将进一步理清思路、找准重点、突破关键:以稳定经济增长为前提,在保持合理增长的基础上提高发展质量;以转变发展方式为抓手,在推进动能转换的基础上实现转型升级;以补齐发展短板为重点,在利民惠民富民的基础上实现更高水平发展;以防范风险为底线,在着力化解矛盾的基础上引导和稳定社会预期。

  刘怀笔强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入贯彻市委、市政府和县委决策部署,坚持抓重点补短板强弱项,坚定实施特色立县、开放兴县、产业强县战略,突出供给侧结构性改革主线,大力实施教育条件改善、交通路网建设、城乡安全饮水“三年提升行动计划”,统筹推进稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,着力夯实“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,促进全县经济社会持续健康发展。为实现上述目标,将重点抓好以下九个方面的工作:坚持项目带动,扎实抓好项目策划、项目建设、项目保障,着力扩大有效投资;坚持转型发展,着力抓好工业经济,大力发展现代农业,加快发展现代服务业,着力培育优势产业;坚持完善功能,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,着力提升城乡品质;坚持基础先行,攻坚交通建设,加快水利建设,推进能源建设,着力改善发展条件;坚持生态优先,加快整治环境污染,加快治污设施建设,加快生态建设步伐,着力改善城乡环境;坚持改革开放,稳步推进改革,深化区域合作,不断招大引强,着力释放发展活力;坚持共建共享,决战决胜脱贫攻坚,努力办好民生实事,全面发展社会事业,着力改善民生民本;坚持稳定和谐,严密防范各类风险,加强社会治理,加强安全生产监管,着力创新社会治理;坚持不忘初心,建设法治政府、高效政府、廉洁政府,着力践行为民宗旨。

  刘怀笔号召,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,不忘初心、牢记使命,坚定信心、矢志奋斗,着力打造“一区两都五中心”支撑载体,全力打造“三城”增长引擎,为全面建成成渝中部特色县域经济强县,决战决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  会议还听取关于安岳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),听取关于安岳县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面)。

  列席大会的有:不是本届县人大代表的县委、县政府、县政协、龙台发展区的领导同志和曾担任过副县级实职以上领导职务的老同志,县人武部副部长,县人民法院副院长、县人民检察院副检察长,政协安岳县第十四届委员会秘书长、各委室负责人,县人大常委会各委室负责人,县政府组成部门主要负责人,乡镇党委书记,资阳市第四届人大代表。

  出席政协安岳县第十四届委员会第二次全体会议的政协委员和列席人员参加大会。5名公民受邀旁听大会。


县委副书记、县长刘怀笔作政府工作报告


大会执行主席、主席团常务主席刘云主持会议

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻