当前位置:首页 > 信息正文
立足新时代 展现新作为
————访副市长、安岳县委书记许志勋
发布时间:2018-01-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻市委全会精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,全面建设成渝中部特色县域经济强县。”1月5日,就如何学习贯彻市委四届五次全会精神,副市长、安岳县委书记许志勋如是说。

  许志勋说,这次全会创新推动治蜀兴川方略在资阳落地落实,特别提出“一二三四五”总体部署,对于进一步动员全市上下不忘初心、牢记使命,决胜全面小康、加快建设美丽繁荣怡然资阳,具有重大而深远的意义。

  “立足新时代,展现新作为。”就如何贯彻落实好这次全会精神,许志勋说,安岳将在六个方面下功夫、求实效。一是高位对标绘蓝图,拓展未来发展思路。对标党的十九大、省委十一届二次全会作出的战略部署,紧扣本次市委全会提出的“一二三四五”战略谋划,科学谋划安岳未来发展奋斗目标,高水平建成社会主义现代化强县。二是特色引领强产业,着力稳定经济增长。大力培育以柠檬为主导的食品加工业,以电子新材料、生物制药、轻纺加工为主的新兴成长型产业,构建“1+3”主导产业体系;创新推进以柠檬为主导的农业供给侧结构性改革,加快建设国家现代农业示范区,着力打造国际柠檬产业基地和国际柠檬品牌文化中心;着力打造中国柠檬石刻文化旅游中心和中国西部休闲度假旅游目的地。三是统筹城乡促共享,有效改善人居环境。坚持交通先行,着力打造“东西连成渝、南北通两群”的成渝中部区域性交通枢纽;实施乡村振兴战略,培育壮大农村新型市场经营主体,推动重点小城镇和新农村提质升级;坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推进全域水生态环境建设,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽怡然安岳。四是深化改革扩开放,充分激发经济活力。蹄疾步稳全面深化改革,积极稳妥推进重点领域和关键环节改革攻坚,不断释放改革红利;创响“中国柠檬之都”“中国佛雕之都”两张名片,深入推进成资一体化,打造内陆开放前沿安岳。五是以民为本惠民生,统筹发展社会事业。坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进教育、医疗、文化等社会事业发展,扎实推进法治安岳建设,全力维护社会稳定和谐,让群众有更多获得感、安全感和幸福感。六是坚定不移抓党建,巩固良好政治生态。深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,加强领导班子思想政治建设,巩固落实中央八项规定、省市十项规定成果,深入开展“亮利剑、出重拳、斩病根”等行动,加快构建和巩固发展风清气正的良好政治生态。(□ 许长江 资阳日报记者 黄建伟)

( 责任编辑:安岳县网管中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻