当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳启动留守儿童免费体检
发布时间:2012-03-26 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(吴海燕 邓明燕)为切实关爱农村留守儿童健康,近日,安岳县县级相关部门联合下发了《安岳县农村留守学生免费健康体检计划实施方案》,全面启动该县留守儿童免费体检工作。
  据悉,这是该县针对留守儿童开展的大型免费体检,预计将投入15万元以上,为全县7万多名农村留守儿童进行免费健康体检。体检内容包括心、肺、肝、脾等内科常规检查,视力、沙眼结膜炎等眼科检查,牙齿、牙周等口腔检查,头部、颈部、胸部、脊柱、四肢、皮肤、淋巴结等外科检查,身高、体重等形态指标检查,血压、肺活量等生理功能指标检查。
  为切实做好这项工作,该县专门成立了留守儿童免费体检工作领导小组,要求各乡镇(街道)、各部门把做好农村留守儿童工作作为当前民生工作的重要内容,努力营造留守儿童健康成长的良好氛围,促进留守儿童身体健康,呵护健康成长。体检活动还将为留守儿童建立起健康档案,系统掌握农村留守儿童的健康状况,以便为学生们学习、生活和身心健康发展提供保障。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻