当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳开展法院工作深度介入经济发展活动
发布时间:2012-03-23 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(刘建华)近日,记者从安岳县法院获悉,该院将开展为期两年的法院工作深度介入经济发展活动,助推地方经济发展,努力建设幸福安岳。
  本次活动旨在通过开展法院工作深度介入经济发展活动,进一步教育、引导全院干警牢固树立大局意识、为民执法意识、服务中心工作意识;在干好本职工作基础上,延伸服务,创新服务模式,对接工业园区、对接民营经济、深化帮扶百家企业、深化社会管理创新,把被动执法的过程变成主动作为、积极参与社会管理创新的过程,主动融入经济发展的,通过营造和谐稳定的社会环境从源头减少诉争,从根本上解决群众最期待、党委政府最关切的问题。
  本次活动坚持“围绕中心、服务大局,创新观念、把握规律,学用结合、学以致用”原则,于今年2月至3月开展调研、制定文件, 3月上旬全面开展工作;2013年1至3月,总结活动推进情况,对法院工作深度介入安岳经济发展进行总结和再动员、再部署; 2013年12月—2014年2月梳理总结活动在服务中心、服务经济、服务民生等工作方面经验。
  为确保活动有序、有效开展,该院制定方案,成立由院长任组长,党组成员任副组长,各中层部门负责人为成员的“法院工作深度介入经济发展活动”工作领导小组,下设活动办公室;并分解任务,把深化帮扶百家企业、对接民营经济、对接工业园区、对接创新社会管理四项工作分组落实到人头;建立社会评判机制和奖惩机制,将考评结果与干部表彰奖励、晋职晋级挂钩,作为年度工作考核指标,作为考察任用、晋升的依据;设立专项工作经费保障机制。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻