当前位置:首页 > 信息正文
安岳地税“四管齐下”打好水资源税及环保税征管基础
发布时间:2017-12-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县地税局认真贯彻落实党中央、国务院关于推进水资源税改革试点和环境保护费改税的重大战略部署,全面做好“两税”开征各项工作。

  一是强化组织领导,形成部门协作合力。将“两税”开征工作列入重要议事日程,成立领导小组,制定工作方案,明确各单位职责分工、要求,切实增强主体责任意识,力保改革顺利推开。二是强化学习宣传,营造良好征纳氛围。组织业务人员参加专题培训,对“两税”有关政策进行深入学习,进一步明确纳税人、征收对象、计税依据、计税方式等内容,切实提高一线征管人员业务能力。三是强化摸底调研,切实掌握税源底数。通过实地走访调研,摸清全县应税污染物排放种类和数量、排污费征收情况,做好环保税测算。对水资源税纳税人,逐户核查填报《水资源税纳税人调查确认表》,责令限期补办工商执照、税务登记等证件,及时完善纳税人信息。四是强化工作交接,扎实做好管理台账。积极与环保部门、水务部门进行资料的信息交接,并严格按照规定的时间和步骤,对纳税人信息进行逐一比对、核实、确认,建立应税纳税人管理台账,有针对性地做好应对准备,确保缴费顺利交接、征管及时到位、费税平稳转换。(县地税局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;