当前位置:首页 > 信息正文
安岳县总工会坚持“四三”工作法推动普惠会员服务
发布时间:2017-12-29 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县总工会认真贯彻落实中央、省、市相关要求,把工会普惠性服务作为团结凝聚服务职工的最重要载体之一,坚持“四三”工作法扎实推动普惠会员服务,全面增强普惠性服务工作实效性、针对性,有力提升工会组织凝聚力、影响力。

  一是找准切入,以“三先”夯实基础。务实提出服务措施,开展“两问两讲”活动了解普惠性工作意见和建议;精准推进普惠性服务工作,全面提高服务的实效性、满意度;先行试点,探索互联网+普惠,改造升级“安岳网上工会”微信公众号,扎实开展“指尖送流量”“我与爱心饮水点有个约会”“最美劳动者摄影大赛”“献礼十九大·晒我新梦想”等互动有奖活动,为全面推开普惠性服务工作积聚人气、营造声势、打下基础。二是营造氛围,以“三全”取信职工。全媒体宣传,充分微信公众号、QQ群、微博等媒介广泛宣传,通过安岳县电视台、“柠都之声”电台、公交车车身广告等多种形式扩大宣传效果,形成强大宣传声势,进一步提高知晓度;全方位动员,聚集本地优质商家,对已经加入的特约商家统一授牌挂牌,公开展示商家商品或服务介绍,提升商家社会影响力,吸引更多商家加入;全身心服务,拓展普惠项目内容,设置“1元洗头”“1元观影”“超市购物95折”“9元洗车”“春节抽奖送礼包”等活动,努力形成“月月送优惠、季季有惊喜、年终抽大礼”的项目服务体系,同时探索实施持卡会员住院补助政策。三是加强管理,以“三定”聚合力量。定责任确保工作有人抓,落实专人负责主抓普惠服务工作,层层完善责任体系,倒逼责任压力推进工作开展。定方案确保工作有序抓,联合制定具体实施方案,切实做到流程清、措施清、要求清。四是建立机制,以“三严”保障长效。严格要求建立合作机制,在县邮储银行设立县总工会、县邮政集团、县邮储银行普惠合作固定办公地点,三方分别派驻1名专职人员,由县总工会派驻人员牵头负责具体开展普惠性服务工作。(县总工会)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻
;