当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳“四创新四提升”抓实基层组织建设
发布时间:2012-03-23 信息来源:资阳日报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  本报讯(记者 李春)近段时间来,安岳县按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”工作要求,围绕“人人创先争优,共建幸福安岳”主题,全县各级党组织迅速行动,广大党员积极参与,掀起了基层组织建设年活动热潮。
  以创新的举措夯实基础,提升基层组织凝聚力。该县深入开展“分类定级”大调研,大力开展“三级双向”承诺践诺,扎实开展“扩面强基”行动,紧跟就业变化、产业布局、企业发展建组织,“两新”组织党组织覆盖率达70%以上。
  以创新的方法激发活力,提升基层组织号召力。深入开展以“重学党章、重温入党誓词、重在党旗下宣誓”为主要内容的“三重”教育活动、“头雁队伍”培育和能力素质提升行动、“千人评风”、“四个强化”、“先锋示范”行动等。
  以创新的理念服务群众,提升基层组织影响力。贯彻群众路线,坚持调研请群众参加、整改请群众监督、效果请群众评议;围绕创新社会管理,推进群众工作方法、乡镇工作职能、社区管理模式、基层服务方式“四大”转变,努力构建重心下移、服务前置的新型社会管理服务体系;大力开展“三进三同三服务”惠民行动,组织万名干部下千村、驻百日,通过科级干部“1+4”,机关党员“1+2”,普通干部“1+1”等结对帮扶方式,为群众办实事做好事。
  以创新的路径推动发展,提升基层组织战斗力。按照“党建工作要深度介入加快发展”的要求,把基层组织建设年同幸福安岳建设有机结合起来,大力实施凝聚力、党员先锋、人才兴村、致富带富、新村示范“五大工程”,统筹推进党建带“三建”和党群共建创先争优为安岳经济社会发展提供坚强组织保障。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻