当前位置:首页 > 信息正文
【中国气象报社】安岳安委会发文要求加强防雷安全工作
发布时间:2012-03-23 信息来源:中国气象报社 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,四川省安岳县安全生产委员会发文《关于切实加强防雷安全工作的通知》,要求各级政府和部门要高度重视防雷减灾工作,将防雷安全工作纳入安全责任目标管理和安全生产检查的重要内容,切实加强对防雷减灾工作的领导;将防雷安全工作纳入安全隐患排查整治范围,切实抓好防雷安全隐患治理工作;防雷装置实行年度检测。
  通知强调,依据国家相关规定,全县新(改、扩)建工程在履行防雷行政审批手续前,需由防雷技术机构进行防雷装置设计技术评价,其中,重点工程、爆炸危险环境(场所)、建筑高度在15层(或45米)以上的高层建设工程和五栋住宅楼以上的人口密集小区等项目在履行防雷行政审批手续前,还需由防雷技术机构进行雷击影响调查评估,以确保安全。
  该文件的出台将进一步推进安岳防雷减灾工作的发展,加大全县防雷减灾安全监督管理力度,助力安岳县气象局更好的开展防雷减灾工作、履行防雷减灾工作职能。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻