当前位置:首页 > 信息正文
许志勋主持召开安岳县人口和计划生育工作领导小组会议
发布时间:2017-12-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

 

  2017年12月22日,市政府副市长、安岳县委书记、县人口和计划生育工作领导小组组长许志勋主持召开人口和计划生育工作领导小组会议,总结全面实施两孩政策以来工作开展情况,审议涉及计生工作相关具体事项,安排部署下一步工作,推动全县人口和计划生育工作取得新的更大的成效。
  许志勋说,党的十八以来,安岳坚决贯彻落实中央关于人口和计划生育工作决策部署,坚持问题导向,锁定目标任务,突出工作重点,在实施“全面两孩政策”和全面推进流动人口基本公共卫生计生均等化服务等方面取得可喜成绩。2017年度,成功创建全省“出生人口性别比综合治理试点县”,获基层流动人口卫生计生服务管理工作先进单位,圆满完成市委、市政府下达的各项目标任务。
  许志勋要求,要清醒认识当前人口计生工作面临的形势,针对存在的突出问题和薄弱环节,积极采取更加有效措施,找准症结,真抓实干,不断推动人口计生工作取得新的发展和进步。要切实加强计生工作统筹协调,始终坚持把人口计生工作摆在重要位置纳入重要议事日程,继续坚持人口计划生育工作党政“一把手”亲自抓、负总责,坚持和完善人口计划生育目标管理责任制,加强统筹规划、政策协调和工作落实。要全面提升计划生育服务管理水平,加快推进妇幼保健计划生育服务机构标准化建设和规范化管理,加快产科和儿科医师、助产士及护士人才培养,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,广泛开展生殖健康科普宣传。要逐步构建计划生育家庭发展的支持体系,切实保障计划生育家庭合法权益,优先分享改革发展成果。要切实加强人口计生工作的宣传,做好实施全面两孩政策解读,加强人口基本国情和计划生育基本国策教育,积极营造支持政策落实和改革创新的良好氛围。
  县委常委、宣传部部长杨云,县人大常委会副主任赖永学,副县长朱晓霞出席会议。领导小组全体成员单位负责人,县卫生和计划生育局班子成员参加会议。

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻