当前位置:首页 > 信息正文
【华西都市报】王兴明感动家乡 政府拟申报表彰
发布时间:2012-02-10 信息来源:华西都市报 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

         ●售票员:他说自己的女儿在外面,看到我就像看到自己的女儿
        ●儿子:看到他头发花白,我心里一阵酸,自己还没成才,他已经操心变老了
        ●妻子:他不会说关心的话,就是默默地做

        安岳县高屋乡尽职农客司机,在生命最后时刻一脚急刹,保证车上20余乘客无一受伤。2月5日、6日,华西都市报连续报道王兴明的事迹后,在当地引起了较大反响。昨日,高屋乡乡长谭向红表示,今日将对王兴明家属进行慰问,并送上1000元慰问金。
        昨日,高屋乡党委副书记刘道全称,经过乡党委、政府研究,已将此事向县委宣传部作了汇报,“我们将尽快对王兴明事迹进行宣传,弘扬他的精神。”目前,乡政府正在完善王兴明事迹的材料,“向县文明办申请给予他表彰。”
        同事追忆:他是个值得尊敬的人
        售票员李萍:他心细,很有爱心
        24岁的李萍,是王兴明车上的售票员,早上经常来不及吃早饭,王兴明就会把她拉到家里一起吃。“他说自己的女儿在外面,看到我就像看到自己的女儿。”
        李萍后来得知,车队中5个售票员,只要没吃早饭的,都会被王兴明拉到家里吃早饭。
        王兴明对同事关心无微不至,对乘客尤其如此。一次,一位70多岁的老人上车后,没有座位,王兴明就把车停了下来,挨个给年轻人说,直到老人找到座位,他才继续开车。
        司机何其文:他乐观,很少发火
        何其文开“李家—两板桥”农村客车将近11年,在他印象中,王兴明是个很乐观的人,平时笑呵呵的,很少发脾气,但为了工作,他还是发过几次火。
        “有一次,一个售票员迟到了,他发火把人家吓得差点哭了。”何其文说,王兴明是“李家—两板桥”5辆车10个人的队长,平时对大家非常严格。同事并不记恨在心,“都认为他是个值得尊敬的人。”
        亲人追忆:他是个称职的男人
        女儿王黎:他话少,挂电话快
        王黎在内江上学和工作,在她的印象中,爸爸的话总是很少,“每次都是变天打来电话,问我冷不冷,提醒我加衣服,然后就挂掉了。”
        王黎说,爸爸鼓励她时,总是拿一个例子说事,“我刚上班时,他要求我要专心、要踏实。”王黎感觉爸爸的爱,像妈妈一样细腻,“放假回家,他晚上经常来给我盖被子。”
        儿子王代国:他很忙,累白头发
        大儿子王代国说,他印象中的爸爸总是很忙。平时父子谈心的时间较少,有一次在街上,走在父亲后面,看到他头发花白,“我心里一阵酸,自己还没有成才,他已经操心变老了。”
        妻子胡国菊:他孝顺,帮母盖被
        在高屋乡,王兴明是出名的孝子。妻子胡国菊说,王兴明出事前一夜,突然降温,“他在睡觉前,还去看了妈妈的被子薄不薄。”
        胡国菊说,天气变冷,王兴明每天晚上去看母亲被子是否盖好,“他不会说关心的话,就是默默地做。”(华西都市报记者田雪皎)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻