当前位置:首页 > 信息正文
【资阳网】儿子延续王兴明好人精神 千元慰问金帮车队买保险
发布时间:2012-02-11 信息来源:安岳县网管中心_2 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

        “真是是虎父无犬子哦,老汉是个好人,儿娃子也是一等一的好哦!”昨(8)日,安岳县两版桥镇至李家镇农村客运车队的驾驶员们在得知王兴明的儿子王代强用政府给予的慰问金为他们购买了人身意外保险后,无不感触地说道。
弘扬好人精神 政府奖励千元
  这两天,安岳县高屋乡农村客运司机王兴明的事迹,在街头巷尾广为流传,他在生命的最后时刻一脚急刹,保证了车上20余名乘客无一受伤。
  连日来,省、市各大媒体连续报道王兴明的事迹,引起了高屋乡党委政府的重视。据高屋乡党委书记李昌竹介绍,本周上班后,乡党委政府专门召开了会议,决定对王兴明工作尽职尽责并挽救了他人生命的事迹进行表彰。
  昨(8)日,高屋乡党委政府将1000元慰问金送到了王兴明家属手中,并派该乡一名副乡长前往安岳县文明办咨询表彰等相关事宜。
延续好人精神 慰问金买保险
  王代强是王兴明的大儿子,大学毕业后一直在广东打工,收入并不高。王兴明还有个女儿在内江上学,目前在内江一家医院实习,王兴明的妻子在高屋乡开了一家小卖部,王兴明每月两千多元钱的收入可谓是家里的经济支柱。
  当王兴明的儿子王代强拿到1000元慰问金时,做出了一个让大家都惊讶的决定——给4名跑两板桥镇到李家镇的农客司机买一年的人身意外保险。昨日记者电话联系王代强时,他正在乡上的一家人寿保险公司代理点。驾驶员何某在得知王家的举动后说道:“王哥去世了,我们本该多关心他的家人,现在反而还受惠了,咋个过意得去嘛。”最后在王代强和王家长辈的一再劝说下,4名驾驶员终于同意了王家用慰问金买保险的事情。
  王代强说:“我能体会到一个家庭顶梁柱的突然离去,给亲人造成的打击,父亲生前是车队队长,我想为他最后替车队做件事。”关于爸爸的事情,他说:“我爸爸只是做了每一个司机都应该做的事情。” (本报记者 李亮)

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻