当前位置:首页 > 信息正文
安岳县天宝乡做好冬季动物防疫工作
发布时间:2017-12-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县天宝乡多措并举、严密防范,全力做好冬季动物防疫工作。

  一是成立动物防疫工作领导小组,由农业服务中心牵头,加强对冬季动物防疫工作的部署、监督和落实,确保防疫工作顺利进行。召开冬季动物防疫工作专题会,与各村动物防疫责任人、养殖户签订工作目标责任书,确保动物防疫各项工作落到实处。二是通过发放知识手册、开展培训、发送微信短信、播放LED等形式,广泛宣传动物防疫的重要性和必要性,为冬季动物防疫工作营造良好宣传氛围。狠抓防疫人员的技术培训和管理,要求动物防疫人员严格按程序进行消毒和免疫注射,切实将动物防疫工作落实到位。三是组织防疫人员深入各村加大督促检查力度,帮助解决防疫过程中出现的实际困难和问题。加大对养殖户畜禽的监测力度,对散养户进行集中免疫,规模养殖户按免疫程序免疫。制定突发疫情应急机制,严格执行疫情动态报告制度,确保动物疫情早发现、快报告、严处理。(天宝乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-15)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻