当前位置:首页 > 信息正文
零距离宣讲 面对面解惑
————安岳创新开展“精品微宣讲”活动
发布时间:2017-12-21 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 


“精品微宣讲”活动现场


  12月7日,安岳县城北乡安堂村文化广场上热闹非凡,学习贯彻党的十九大精神“精品微宣讲”活动在这里举行,40余名村民早早地围坐在一起,聆听宣讲,请专家解答自己关注的问题。
  如何让党的十九大精神入脑入心、落地生根,安岳县创新宣传形式,丰富宣传内容,采取对象化、分众化、互动化形式,在全县上下广泛开展“精品微宣讲”活动,不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  高度重视
  宣讲队伍“强”

  为认真开展好“精品微宣讲”活动,塑造“精品”宣讲品牌,安岳县高度重视宣讲队伍的建设,组建了县委学习贯彻党的十九大精神“精品微宣讲”小分队,由县委常委、宣传部部长任队长,从县委组织部、县委宣传部、县环保局、县委农办、县扶贫办、县卫计局、县人社局、县教育局、县经科信局、县综治办等单位中抽选政治过硬、理论功底扎实、业务能力强、基层工作经验丰富的同志作为“精品微宣讲”小分队成员,建立起一支阵容强大的“精品”宣讲队伍。
  同时,该县组织召开“精品微宣讲”动员会和集体备课会,专题部署全县群众性微宣讲工作。
  精心组织
  主题宣讲“精”

  12月12日,忠义镇攀角村村委会议室里传出阵阵掌声,县环保局宣讲队员为村民们作“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”专题宣讲。村民刘海说:“原来焚烧秸秆有危害,以后注意了,做到屋前‘三包’,保护环境,建设美丽家园。”
  群众关心什么,宣讲队员就讲什么。针对不同的宣讲群体,安岳县围绕群众身边发生的变化、普遍关注的问题,重点围绕十九大报告中有关坚定不移全面从严治党、坚定文化自信、建设美丽中国、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、加强社会保障体系建设、优先发展教育事业、深化供给侧结构性改革、打造共建共治共享的社会治理格局等13个重要论述的内容开展专题宣讲。每一场宣讲只针对一个主题,结合群众生产生活实际深入浅出地讲解,真正做到“讲得清楚、听得明白。”
  层层落实
  群众受益“多”

  “柠檬、丹参等作物要规模化种植,实现产品高质量增长。党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长三十年,我们要有信心,坚决打赢脱贫攻坚战。”12月7日,县扶贫办宣讲队员在永顺镇常乐村宣讲,话音刚落,赢来群众热烈的掌声。
  哪里人群集中、哪里群众方便就在哪里宣讲。安岳县通过座谈会、院坝式、走村串户、村村通广播、微信、微博传播等方式,选择群众农闲时段,特别设置“宣讲”与“互动”两个环节,灵活多样地组织宣讲,现场回答党员群众关心的热点问题,互动解答,排疑解惑。
  “我们村脱贫了,经济项目还能够在我们村落地吗?”“非贫户能享受哪些产业发展的政策呢?”……大埝乡长庆村村民蒋志伟听了宣讲后点赞道:“宣讲队员对十九大精神的阐释很讲理据,有知识的厚度,让我们对十九大精神有了更深刻的理解和领会,同时也对农村产业发展方面的疑问解答到位,对我很有帮助。”
  安岳县通过微宣讲,小舞台,大声音,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。截至目前,分行业、分系统开展对象化、分众化、互动化集中示范宣讲39场次,提供“菜单式”宣讲服务10场次。(来源:资阳日报/陶俊伶

 

( 责任编辑:安岳县网管中心-3)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻