当前位置:首页 > 信息正文
【资阳日报】安岳开展活动慰问见义勇为先进人物
发布时间:2012-02-20 信息来源:安岳县网管中心_7 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县相关部门及乡镇、村(社区)干部组成慰问组,前往见义勇为先进人物家庭开展走访慰问活动,表达党委和政府对见义勇为先进人物及家属的关心、关怀,并送去春天般的温暖。
  安岳县在经济社会发展和维护社会和谐稳定的进程中,涌现出了一批见义勇为先进个人和先进事迹,他们为构建“平安安岳、和谐安岳、幸福安岳”,维护社会公平正义不怕流血牺牲,创造了可歌可泣的英勇事迹。
  为了让这些英雄流血流汗不流泪,慰问组深入岳阳镇、石桥铺镇、龙台镇、天林镇、人和乡等12个乡镇对20位见义勇为者及家属进行逐户走访慰问。在岳阳镇西大街180号,慰问组看望了因保护国家财产和他人生命安全而惨遭致伤致残的见义勇为先进个人李国友,对其目前的生存、生活状况进行了详细询问,李国友在国家财产和他人生命安全受到威胁的关键时刻不顾个人安危、舍生忘死,毅然挺身而出,震慑了犯罪,树立了正气。慰问组每到一处,都及时了解因见义勇为牺牲、伤残而导致实际生产、生活中存在困难的人员及家庭的详情,从政策、制度入手,积极协调有关部门,想方设法帮他们解决实际困难,并呼吁全社会关心爱护见义勇为人员及其家庭,进一步弘扬见义勇为精神,主动为见义勇为人员献爱心,努力解除见义勇为人员的后顾之忧。

 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻