当前位置:首页 > 信息正文
图:省政府驻深圳办事处莅临安岳调研
发布时间:2012-02-06 信息来源:安岳县网管中心_3 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2012年2月3日,四川省人民政府驻深圳办事处主任周晓阳一行4人在市招商局局长文勇等陪同下莅临安岳调研。安岳县委书记许志勋,县委副书记、县长邹明勇出席座谈会。
  周晓阳一行先后深入安岳工业园、城市新区实地调研,详细听取园区建设、城市建设等情况介绍,仔细了解园区发展总体目标定位、产业布局规划、发展要素保障、招商引资情况等。通过参观考察,调研组对安岳经济社会发展取得的成绩特别是园区建设发展给予了高度评价。
  在随后的座谈会上,许志勋代表安岳县委、县人大常委会、县政府、县政协对周晓阳一行的到来表示热烈欢迎,向省政府驻深圳办事处一直以来对安岳经济社会发展特别是安岳招商引资等工作的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了安岳经济社会发展情况。许志勋说,安岳地处成渝经济区腹心和成都、重庆直接连线的中点。随着新一轮西部大开发全面实施,成渝经济区加快建设,储藏丰富的“安岳气田”加快勘探开采,特别是成安渝高速公路和内资遂高速公路即将建成通车,安岳走出“深闺”,距成都、重庆主城区均只有1小时车程,安岳的区位优势进一步凸显,安岳正成为成渝中部生机无限、商机无限、活力无限的投资热土、创业福地。面临极好发展机遇,安岳在以下几个方面需要大量招商引资,恳请省政府驻深圳办事处一如既往地关心、帮助、支持安岳发展。一是交通基础设施建设方面。随着大交通格局形成,需要加快中通道、城市干道等建设,加快构建成渝中部区域性次级交通枢纽,建设成渝中部区域性中心城市。二是在工业企业招商引资方面。高端切入,招大引强,着力产业发展,形成以柠檬为主导的食品加工产业领跑,医药、纺织、建材三大传统产业提升,机械制造、电子信息、天然气三大新产业崛起的“1+3+3”特色产业发展格局。三是在商贸流通方面。引进世界知名、中国一流的商贸、文化、休闲企业,加快构建县城“一心三区”商圈和城市商贸综合体。四是在旅游方面。县委、县政府提出建设“一区两都五中心”,建设国际石刻文化旅游中心,放大和彰显石刻文化、柠檬文化、生态文化,引进大企业、大集团,大力发展国际石刻艺术游、区域生态观光游、中韩民族文化游。
  周晓阳说,随着成安渝、内资遂两条高速公路建成通车,安岳潜力巨大、发展充满希望,具有很强的招商吸引力,并表示将一定宣传好、推介好安岳,全力协助安岳的招商引资工作,积极为安岳加快发展牵线搭桥、献计出力。
  县委常委、副县长彭宁川,县政协副主席、县委统战部部长周宗荣,龙台发展区管委会副主任邹武超及县级相关部门负责人参加座谈会。

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻