当前位置:首页 > 信息正文
创新方式打造亮点安岳招商引资新突破
发布时间:2010-09-03 信息来源:admin 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县抓住扩权强县试点和川渝经济合作全面升级的契机,坚定不移地实施对外开放招商引资一号工程,实现了对外开放招商引资工作新突破。今年1-6月,全县新签约78个项目,协议引资18.1949亿元,到位资金19.2437亿元,同比增长93.8%。
  今年以来,安岳县依托现有的工业基础,主动承接产业梯度转移,立足打造“一都、一基地、两强县”和“中韩民族文化旅游区”,收集、论证、包装、推出了41个独具优势的招商项目。在招商方式上,调整完善组建了27个招商小分队,强力推行专业小分队招商;深入推行“以企招商”和“以商招商”,鼓励和引导现有企业和投资者围绕技术改造、产品更新、产业升级、产业配套等,与大专院校、科研机构、大企业、大集团合作,强强联手招大引强;扎实推行“代理招商”和“委托招商”,在重点产业和重点区域聘请信息联络员、顾问和代理,并在重庆、温州、南宁、深圳等地设立经济合作办事处驻点招商。4月初,派出4个专业小分队,分赴成都、重庆、上海、浙江(重点温州)、广东(重点东莞、深圳)等地,走访企业、拜访客商、搜集信息。5月初,县级领导率队,带领相关部门和乡镇、企业负责人分别组成29个招商小分队分赴各重点区域,带着项目、带着任务,点对点开展招商工作。6月上旬,促成安岳县宏田公司与全球最大种猪改良公司PIC种猪改良国际集团中国全资子公司(中国公司)成功签订合作协议,协议规定PIC中国公司将其在地震重灾区北川县的600头PIC曾祖代种猪转移至安岳落户。
  安岳县一方面认真清理闲置资源,保证一些急需入驻的项目及时入驻,另一方面强力推进工业园建设。双龙纺织成功与重庆沙坪坝、璧山等棉纺企业合作,投资2.5亿元新建5成吨化纤、10万纱绽生产厂,打造园区纺织工业园;资阳荣武机具成功与重庆万虎集团合作,投资1.4亿元新建10万辆正三轮摩托车、80万台农业机械生产厂,打造机械制造园;四川思味特食品有限公司成功与成都涤强医药公司、四川广成化工机械公司合作,建设淀粉药用辅料加工生产线;重庆巨龙氨基酸科技开发有限公司建活性生物液生产线、四川三友柠檬精深加工等项目也正在落实中。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻