当前位置:首页 > 信息正文
【资阳网】安岳扎实抓好今冬明春人口计生工作
发布时间:2012-01-30 信息来源:资阳网 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为抓好今冬明春人口计生工作,安岳县要求县级各部门、各乡镇要充分利用春节等人员相对集中有利时机,精心组织,集中力量,统筹安排,扎实抓好五项工作。
  一是抓好流动人口计生服务管理。抓住春节外出人员陆续返乡的有利时机,采取设立咨询服务点、流动宣传车、进村入户等多形式,大力开展流动人口“六个一”宣传服务活动。二是抓好集中治理生育秩序活动。利用违法生育对象返乡之机,上门开展一次人口计生法律法规和政策宣传服务,教育他们自觉依法缴纳社会抚养费和落实一项有效避孕节育措施。三是抓好宣传教育。大力开展人口计生政策法规宣传,做到广播上有声、电视上有影、报刊上有文、群众手中有资料,进一步提高群众知晓度。四是要抓好“两项制度”的落实。确保对象资格确认实现“零误差”,坚持上卡直发,全面兑现奖特扶金。五是抓好年终考核和工作谋划。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻