当前位置:首页 > 信息正文
【资阳网】安岳谋划2012年人口计生工作
发布时间:2012-01-29 信息来源:安岳县网管中心_7 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为巩固全国人口计生优质服务先进单位创建成果,安岳县纵深推进人口计生综合改革,结合本县实际,提出了五项工作措施:
  一是明确总体目标任务。全县人口出生率控制在10‰以内,自然增长率控制在4.5‰以内,符合政策生育率达85%以上,出生人口性别比基本趋于正常,计生“三结合”新增帮扶对象2000户,奖扶、特扶对象确认要实现“零误差”,群众对人口计生政策法规的知晓度和满意度明显提升,切实保障人口计生工作各项经费落实到位。二是抓住“三个不放松”。即稳定低生育水平、依法行政、服务体系建设不放松。三是坚持“三个提高”。即提高出生人口素质、提高干部群众知晓度、提高计生家庭发展力。四是加强“四项工作”。即加强基层基础工作,加强推进人口计生综合改革,加强流动人口计生服务管理,加强统筹协调力度。五是强化“四个保障”。即强化组织领导,强化目标管理,强化督查指导,强化队伍建设。
 

  相关信息  
  最近更新
  热点新闻